Эклеры.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДелала тесто по такому рецепту:
100 г сливочного масла
яйца-5 шт.
мука-200 гр.
сахар- 2 ч. ложки. (в след. раз без него буду делать, а то проблемы с формой-возможно из-за сахара).
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, сахар, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень смазать маслом.
Ложкой или выложить тесто на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, а то опадут.
Готовые пирожные наполнить кремом и полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.
Крем.
2 стакана молока
2 ст. ложки муки
1 стакан песка
Песок смешать с мукой,а потом с молоком на медленном огне довести до кипения.
200 г масла , взбить до белизны.
Остуженную массу добавить в масло и взбить хорошо.
Глазурь:
4 ст. ложки какао
8 ст.ложку песка
4 ст.ложки молока
50г. масла
Какао и песок смешать , потом молоко, варить до 1 закипания. Добавить масло.
Приятного аппетита!
P.S надо только над формой поработать, а по вкусу отличные получились!