Курочка, гусь, вообщем блюда из птицы)
Блюда из птицыВелком!
Гусь с яблоками+квашенная капуста+белокачанная капуста. Все помещаем в пакет и в духовку. Запекаем до готовности от 2-3 часов.
Утиная грудка.
Режем полосками утиную грудку. Добавляем специи: соль и сладкую красную паприку. Обжариваем на кунжутном масле минут 10.
Подаем с рисовой лапшой.
Утка. Берем грудки, бедра и голени утки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Далее убавляем огонь до минимума и тушим 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавляем кунжутное масло, яблоки кислые дольками и посыпаем кусочки утки красной сладкой паприкой. Подаем с рисовой лапшой или овощами.
Курица в восточном маринаде
Куриные бедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус 1 ст.ложка
Масло рафинированное 100 мл.
Масло кунжутное 40 мл.
Куриные бедра очистить от кожи и костей, оставить только бедренную кость.
Сделать маринад: Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус.
Положить все ингредиенты в блендер Philips и измельчить до однородной консистенции.
Залить курицу маринадом и оставить на 30-40 минут.
Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.
Курица в рукаве с картошкой и опятами.
Курочку обтираем солью+перчиком. Карошку режем на 4 части+добавляем опята размороженные (тоже солим). В духовочку и до готовности.
Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.
Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.
Куриные крылья режем на 3 части (самую тонкую последнюю часть не используем)
Маринуем часика 2 в соусе Хайнц Барбекю. Далее запекаем в духовке при 180 до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!