Наши первые чебуреки
Чебуреки, беляшиДавно хотела сделать чебуреки,но все как то руки не доходили.Тем более,что никогда в жизни их не делала.Вчера весь день лил дождь и мы с мужем все таки решились...
Получилось очень вкусно!
Рецепт простой даже для новичка:
Тесто
1 ст.воды(кипятка);
2 ст.л.растительного масла;
1 ч.л.соли;
4 ст.муки.
Фарш
500 г свиного фарша;
2 средние луковицы;
соль,перец;
0,5 ст.ледяной воды.
Тесто:К стакану кипятка добавила растительное масло,соль и потихоньку помешивая 0,5 ст.муки,чтобы она как бы заварилась.Дала остыть и постепенно вмешала оставшуюся муку.Ставим на час в холодильник.
Фарш:Лук я подробила в блендере не очень мелко.Соль и перец"на глаз".Добавила водички,чтобы фарш был жидковатым.
Из теста катаем жгут,который делим на равные части.Раскатываем тонкий блинчик на одну половинку которого выкладываем фарш.Накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем вилкой.Все!!!
Жарим и наслаждаемся хрустящими чебуреками!