Толи масло,толи сметана?...
Молочные и творожные блюдаДевочки дайте ума пожалуйста.С деревни привезли сметану поллитра, а она такая густая и жирная, аж желтая. Незнаю что с ней сделать. В творог не идет,в салат заправить тоже. Может ее взбить в масло как по-старинке в банке? Она просто такая густая как ком, собьется ли?
Крымчанка
Можно молока добавить и размешать хорошо - будет сметана для салатов, творога...
15.08.2012
Ответить
Элька
Конечно). Только не обязательно банку трясти, чтобы получилось масло, можно выложить и ложкой разминать. Масло само и отделится. А потом можно еще нагреть сковороду и довести масло до кипения, вот вам и топленое маслице будет.
14.08.2012
Ответить
Элька
Не то чтобы вкуснее или лучше. Но, например если приготовить треуголиники, можно отколоть кусочек тепленого масла и добавить в него, если например мясо не очень жирное. Треуголиники получаться вкусснее, чем все тоже самое проделывать со сливочным маслом. Или например сделаете блины на дрожжах и смажете их топленым маслом, то опять таки блинчики будут вкусснее. Сливочное тоже вкуссное, но в некоторых случаях топленое масло намного превосходит другие масла. Или же банально жарить картошку , намного вкусснее на топленом масле, чем на подсолнечном или сливочном.
15.08.2012
Ответить
Странная такая
Она на вкус-то как сметана, кисловата. Сегодня помажем, а на завтра не скиснет?
14.08.2012
Ответить
Татьяна
нет...она жирная....не так быстро пропадает как обычная сметана.....мы на хлеб мажем))))) а если с сахаром взбивать-то станет гораздо более жидкой....может есерт какой-нибудь или испечь типа панчо-там как раз нужна пожирнее сметанка.....или графские развалины-торт там тоже хороша именно жирная сметана.....а масло я н взбивала-может и получится...
14.08.2012
Ответить
Ирина
если я правильно поняла по описанию это жирные сливки. Я с них взбивала масло на блендере или можно сделать мороженое, но там главное не перебить их
28.08.2012
Ответить