Salade Niçoise
Салатыв конце будет канонический рецепт этого салата!( из моей французской книги)
а этот с учетом российских реалий и моих вкусовых предпочтений!)


Состав:
тунец( в масле).Масло слить, тунца разобрать на кусочки
Анчоусы
Салат( выбирайте сорта чуть с горчинкой)
Помидоры
Вареные яйца 3 штуки
Лук
(оливки я не люблю, поэтому не добавляю)
Заправка:
оливковое масло
зубчик чеснока
лимонный сок( либо винный уксус)
базилик( несколько листиков)
Все собираем на блюде.Поливаем заправкой.Это очень быстро.Салат можно приготовить как для себя, так и для гостей.Довольно популярный салат в ресторанах, но рецепты мягко скажем,далеки от идеала.

Приятного аппетита!
п.с. а этот "тот самый" рецепт.

никакой картошки,огурцов и прочего, что у нас там еще любят туда добавлять?!))
Очень вкусно, быстро и красиво!


не дождетесь надо было отвечать!!!
