Морковный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакой торт пекла моя свекровь в Олегово детство. Попробовала - изумительный необычный вкус. Ниже фото рецепт.
рецепт:
тесто: 3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана тертой на мелкой терке моркови
1 ч.л. соды погасить
Белки взбить с сахаром, добавить желтки взбить добавить муку, соду и морковь. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Разредать каждый корж. Получится 4 коржа.
Пропитка:
Сварить лимор 3 минуты. Остудить. Перетереть через мясорубку, удалить косточки.
0,5 стакана сметаны (или сливок) взбить с сахаром по вкусу. до густоты. Добавить перетертый лимон. Получится жидковатая пропитка.
Смазать все коржи с 2х сторон кроме верхнего.
Глазурь:
3 стол.ложки какао
3 стол.ложки сметаны (или сливок)
3 стол.ложки сахара
20-30 гр масла сливочного
Варить до загустения и смазать торт.