почему не получилась запеканка??!
Молочные и творожные блюдадавно уже пеку в духовке всякие сладкие пироги.решила впервые попробовать творожную запеканку,вроде элементарно все.но минут через 15 подойдя к духовке я увидела как она оочень высоко поднялась, чуть не выползая из формы.еще минут через 5 я тынула вилкой корочку румяную, а там внутри все сырое.и вообще какая то слишком воздушная(( блин как так? что я не так сделала то....уродство получилось
Сергей
Наташа, надеюсь, у вас уже решился вопрос и с запеканкой той уже наверное что-то сделали )) Я для эксперимента, какой бы ни был рецепт, пробовал добавлять кукурузную муку 5 ст. л. - запеканка отлично держала форму ))
Вероятно всё дело в твороге - нет сейчас хорошего творога.
09.05.2016
Ответить
Наталья
та запеканка была вкусная но некрасивая) я теперь опытнее, многое уже умею, пеку, ошибки учла)
09.05.2016
Ответить
Anna
У меня вот тоже жидкая внутри получилась и не поднялась(
А первый раз делала по тому же рецепту, но с другим творогом, получилась как с картинки, идеальная!
Я брала 800г творога, манки 90г залила молоком где-то160мл, 6 яиц, но отдельно взбила белки до пиков, потом желтки, потерла 2 банана на терке. На 180градусов на 40мин где-то в духовку. Без соды. Я без сахара и муки готовлю, ПП потому что.
И получилась волшебная. А вот во второй раз готовила, помимо того, что из другого творога, я желтки не добавила, может из-за этого...
15.09.2015
Ответить
Иринка
у меня никогда запеканка не поднималась. Попробуйте все ингридиенты просто смешать, а не взбивать, Она действительно получается жидковатая. А уже когда остынет то все ок :))
20.08.2012
Ответить
Oksi-mama
Ну как, остыла? Вкусно? Я вробще по другому делаю)) рецептик подсказала моя родственница, у нее попробовала, очень понравилось! 2 пачки творожной массы с изюмом, 3 пачки обычного обезжиренного творога (лучше самый сухой по консистенции, мокрыЙ не берите), 4 яйца. Все перемешиваете хорошо, смазываете форму слив маслов и посыпаете манкой, чтобы потом вытащить запеканку нормально. Я обычно полтзуюсь силикОновой мягкой формой. Все перекладываете в форму, запекаете на нижнем уровне духового шкафа на темп 200 градусов, я иногда потом снижаю до 180 в середине, обычно час- час 20, слежу, чтобы сверху запеканка стала равномерно золотисто ближе к коричневому цвет. Вынимаете, постоит немного , из формы аккуратно вынимаете, чтобы не распалось, так как творог горячийочень мягкий, и оставляете остывать. Вкусно. Не надо ни муки ни кефира.
20.08.2012
Ответить
Наталья
спасибо! ну надо же-ни муки ни кефира) сколько рецептов то оказывается)
остыла, не очень как то, плоская и не сладкая))
20.08.2012
Ответить
Катерина
а я соду не ложу....просто на 2 пачки творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л.манки)
19.08.2012
Ответить
Александра
Она остынет и будет все нормально. Я всегда запеканку с вечера делаю, а утром все отлично. Пока не выбрасывайте
19.08.2012
Ответить
Александра
У меня всегда сначала поднимается, потом оседает (думаю, от того, что я ее взбиваю сильно). А с утра очень вкусная (на ночь я в холодильник убираю) Попробуйте так, выкинуть и завтра сможете если не понравится))
19.08.2012
Ответить
Янна
и у меня также...только вообще вылилась из формы...потом достала а она вся осевшая,ерунда какая то и выкинула.
19.08.2012
Ответить
Мамочка
Может огонек поубавить? Кстати у меня обычно серединка не поднимается((( но мне все равно вкусно)))
19.08.2012
Ответить
Наталья
воот,и серединка как то ниже да.но у меня вроде умеренно все.при 180 град выпекала
19.08.2012
Ответить
Мамочка
Да ты ток не ввбрасывай!она застынет и должна быть вкусной! Кстати соду не кладу)))) что с ней что без нее оседает и не кладу теперь. А так все то же по твоемк рецепту) мне очень нравится. И творог кладу знаешь такой мягкий,как колбаска в целафане,без комочков. Мммм))))) всю прошлую неделю на завтраки себе такую делала!
19.08.2012
Ответить
Наталья
я тоже купила творог как масса творожная без сахара.она щас тааакая плоская стала.но я все равно ее "добью") однажды будет красиво и вкусно)
19.08.2012
Ответить
Эля
У меня она тоже жидковатая получается. Запеканка должна после запекания застыть. Оставьте ее на какое-то время остывать, а потом уже вынимайте из формы
19.08.2012
Ответить
Наталья
да у меня вообще какая то пустая внутри под корочкой!все сырое...не понимаю.. так обидно...выброшу ее мерзкую
19.08.2012
Ответить
Эля
А сколько пекли и при какой t? Не выбрасывайте! Оставьте-она застынет. Все равно там ничего сырого быть не может!
19.08.2012
Ответить
Эля
Значит точно готова. Она осядет и застынет- станет твердой. Я первый раз тоже полужидкую горячую ела)))) У меня сейчас тоже запеканочка доготовилась))) Но у меня почти не поднимается. Мож вы много соды или разрыхлителя добавили?
19.08.2012
Ответить
Наталья
расскажите пожалуйста как вы готовите ее? я добавила полчайной ложки соды
19.08.2012
Ответить
Эля
7 ст.л.манки заливаю 300мл. кефира+0,5ч.л.соды Отдельно смешиваю 800г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1пак ван.сахара. Потом выливаю туда манку с кефиром. Выливаю в смазанную маслом форму и в мультиварку на 50мин. В духовке не пробовала, но принцип тот же. Только в духовке меньше по времени печь. А у вас какой рецепт?
19.08.2012
Ответить
Наталья
сейчас пошла посмотрела на нее,дак она осела и стала такая плоская!(
я в инэте где то увидела- 3 ст ложки манки, 4 яйца, 4 ст ложки сахара,пол ложки соды, 500 гр творога,4 ст ложки муки.и все вроде
я попробую по вашему рецепту!спасибо!
19.08.2012
Ответить
Эля
Нормальный рецепт.
Она у меня поднимается, а потом падает. Сколько в форму вылила, столько и получается. Так что с 0,5 кг творога как раз тоненькая и получится. А мне этот рецепт больше всего понравился- и много получается за счет кефира, и вкусно. Я ее 2 раза в неделю делаю)))) Мои мужчинки любят)))
19.08.2012
Ответить
Елена
у меня такой же рецепт !!только кладу одно яйцо,а не четыре. может за счет яиц жидкая?я творог беру на развес 9%. делала как то из пачки благоды что ли. сам творог хороший,если его есть просто так,но запеканка и сырники не получаются,слишком жидкие!!
19.08.2012
Ответить