Бисквитный торт с заварным кремом и карамелизованными яблоками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик "сделался" по случаю возвращения мужа из долгой командировки. )))))
Рецепт под катом.....
Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин.
Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Крем заварной:
литр молока,
2 яйца,
стакан сахара,
пол стакана мука,
2 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить.
Карамелизованные яблоки:
5-7 средних яблок (почистить, порезать на квадратики),
сахар 3 ст.л.,
крахмал 1 ч.л.,
сливочное масло 1 ст.л.,
корица (по вкусу).
Масло растопить на сковороде, всыпать яблоки, корицу и сахар. Тушить, помешивая до мягкости (но не до каши!). Крахмал смешать с водой (2 ст.л.) и влить в яблоки. Чуток потушить, выключить, остудить.
Собираем торт.
Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом, выложила большую часть яблок, опять крем, верхний корж. Торт весь обмазала кремом, украсили бисквитной крошкой и оставшимися яблоками. В холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита. )))))