Торты маме на день рождение
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такие два тортика я пекла маме на День Варенья. С днем рождения, мама!!! )))))
Подробности под катом.......
Торты очень похожи: бисквит, крем. Отличаются начинками и оформлением.
Торт №1.

Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
какао порошок (4 ст.л.),
ванилин.
Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара+какао и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Крем заварной:
700 мл. молока,
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пол стакана мука,
1 ст.л. крахмала,
чернослив 100гр.( мелко порезала),
орехи грецкие 100 гр. (чуть измельчила, но не до крошки!).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить. Оставить стакан крема для обмазывания торта. В остальное количество крема добавить орехи, чернослив.
Собираем торт:
Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом с черносливом, орехами, положила верхний корж. Торт весь обмазала отложенным кремом, украсила бисквитной крошкой и фруктами. Залила желе (покупала готовое - "заливка для торта"). В холодильник на 3-5 часов.
Торт №2.

Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин.
Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Крем заварной:
700 мл. молока,
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пол стакана мука,
1 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить.
Собираем торт.
Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом, выложила консервированный ананасы (кубики), опять крем, верхний корж. Торт весь обмазала кремом, украсила шоколентой ( брала тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1454288) и оставшимися ананасами. В холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита. ))))))
У вас такой вкусный дневничок))) Хочу не пропускать мимо себя ни одной вкусняшки))))