Салат "Лакомка"
СалатыРецепт увидела здесь:http://cookland.ru/authors/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%BD/salaty-s-kolbasnymi-izdeliyami-vetchinoj-i-kopchenostyami/salat-lakomka Приготовила и он мне очень понравился. Поэтому хочу поделиться.
Салат вкусный и сытный:) Хорош как теплый, так и охлажденный. Все ингредиенты берутся приблизительно в равном объеме. Если сварить фасоль заранее, то приготовление занимает около 25 минут. На выходе получаются 4 порции.
Ингредиенты
- Красная фасоль — половина стакана
- Ветчина или карбонад или любое в/к мясо — 200г
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Шампиньоны — 5шт.
- Укроп — маленький пучок
- Майонез и растительное масло — для заправки и обжарки
Этапы приготовления:1Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить фасоль.22. Пока варится фасоль, режем: лук полукольцами, шампиньоны на дольки, морковь соломкой.3. По очереди обжариваем лук, морковь и грибы. Лишнее масло сливаем через сито.
4. Пока все обжаривается, режем огурцы и ветчину соломкой, крошим укроп.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем , и салат готов! Можно добавить соль по вкусу. Приятного аппетита! :)