Консервирование помидоров
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, выручайте.
Я никогда в жизни еще ничего не закатывала в банки. А в этом году муж впервые сделал огород на участке. И посадил аж 300 (!!!!!!) кустов помидоров. И вот они поперли со страшной силой. Есть уже сил нет, раздали кому только можно.
Теперь решили консервировать.
И вот моему мужу сестра сказала как она делает (сорт похож на бычье сердце - здесь он по другому называется):
вырезает плодоножку, выжимает руками помидор (получается весь сок уходит), кладет в банку мякоть. Выкладывает так до верху, сильно-сильно прижимая помидоры. Потом ставит в кастрюлю с водой, после того как вода закипит держит 12 минут, огонь выключает. Как вода остынет, вынимает бынки. ВСЕ. Ни соли, ничего.
Че-т меня такой рецепт как-то смутил. Муж уже сделал 2 поллитровые баночки...
Скажите, это вообще вкусно получится? Я в интернете пока лазила, видела что соль надо, сахар туда, протереть все хорошенько на мясорубке или блендере, а тут...... Да, еще он банки не стерелизовал перед тем, как туда помидоры кидать. Они не испортятся? Или потом этих 12 минут кипячения достаточно????
2 банки, третяя еще под вопросом. грешу на стерелизацию, вода была до 2/3 банки, соли положила по 1 ч.л.