Сирене по шопски /брынза по шопски/ - болгарская кухня
Закуски
Этот рецепт для любителей острого))
Сирине по шопски в Болгарии считается горячей закуской. Подают его к болгарской ракии. Невероятно вкусное блюдо. Готовят его в маленьких горшочках /гювечета/ и преподносят сразу из духовки в горячем виде.
Нам понадобится на 2 порции:
250гр - брынзы
2шт - помидоров
4ст.л - сливочного масла
1ст.л - паприки
1/2ч.л - чабера
1шт - сухого острого перца
2-4 шт - зеленый острый перец
Алена
это густое получается, я так понимаю? все сложить в горшочек и в духовку? воды не надо? как резать, крупно?
23.08.2012
Ответить
Марина
Алена, это не совсем густое, сама брынза мягкая становится и пускает сок, помидор тоже, по этому яйцо разбивают сверху. Воды вообще не надо, а то плавать будет и как суп получится, там же по мимо остального и масло есть. Резать помидор на крупные кубики, а брынзу целым куском)) По ссылке пройди там подробно показано вот: http://ubabuli.com/index.php?tmp=315101197&t=101
Написала уж администрации сайта и все равно срываются ссылки в рецепте(((
23.08.2012
Ответить