Ведро винограда, что сделать???

Вино! но можно и компот, а еще мама закрывает помидоры с виноградом ( только у нас он красный) 
22.08.2012
А подойдёт такой виноград для вина? Он сладкий.
22.08.2012
для вина любой подходит. Его главное не мыть , все ведро накрывай марлей и пусть стоит киснет. Но более подробно чуть позже напишу нужно у мамы уточнить
22.08.2012
Ага жду!!! Может и правда не мучиться, а вино приготовить)))
22.08.2012
компот тоже отличный получается и дети его отлично пьют. 
22.08.2012
а как готовить компот? сколько нужно сахара, ведь виноград сладкий. Пристите за много вопросов, что то растерялась никогда столько винограда не было, первый год куст плодоносит.
22.08.2012
примерно на 1 литр воды 250 гр. сахара 
22.08.2012
Спасибо! Но вино тоже напишите, может и немного вина сделаю
22.08.2012
юля пишу с опозданием, у нас тут проблемки с инетом были ( ребенок провод выдернул, а кот какую то штуку утащил). я тебе расскажу про вино, может потом сделаете. Виноград перебираем, от веток отделяем , не моем , пересыпаем сахаром , слегка придавливая ягоды рукой - на ведро ягод примрно 3 кг. сахара . Накрываем ведро марлей и ставим в теплое место бродить. Через 7 дней сок сливаем в емкость стеклюнную ( ягоды хорошо отжимаем) и делаем отвод - надеваем плотную крышку или пробку в нее вставляем рубку ( от системы можно) , другой конец  в бутылку с водой  и так оно стоит недели 2 , тоже в теплом месте . Стоит пока оно играет, пока пузырьки идут. Да , если ягоды кислые то добавляем сахарный сироп ( сахар разводим кипятком и в сок) . Как отыграет, переливаем процеживая в другую емкость , закупориваем и ставим в темное место. Лучше не трогать до нового года , а потом можно пить. Да, если опять не очень сладко можно добавить сахараного сиропа. Мама всегда делает два вариант сладкое вино и не сладкое ( для меня) . Вкус отменный, а цвет еще лучше 
26.08.2012
Брусника!!!! Абхазская аджика и Ачучук