Как консервировать острый перец?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки-хозяюшки помогите. Муж большой любитель острого, часто покупает консервированный острый перец ( пеперонни) . Думаю может его можно сделать самой ,на зиму закатать. Кто делал, поделитесь рецептом. Спасибо.
Татьяна
я делаю перец острый+ перец болгарский+томат.....очень любят мои мужчины)))
23.08.2012
Ответить
Сашулина мамуля (Буду мамой в 2017 г.)
Могу подсказать вам рецепт вот такой (лично не пробовала закатывать,т.к. не умею(((( это рецепт моей мамы)
Перец острый-сколько уйдет
Вода-0,5 л
Уксус 6%-0,5л
Соль - 2ст.л
Сахар - 2 ст.л
Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
p.s. Только перец сильно плотно не набивайте в банку и нужно что бы маринад покрывал перчик полностью, иначе может взорвать.
Если вас заинтересует то могу узнать еще и другой рецепт с маслом, чесноком и розмарином. Но там помоему его употреблять можно сразу)
23.08.2012
Ответить