как заготовить овощи на зиму.....
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)чтобы их могли есть моя дочь и муж у которого язва. или что-то из них готовить зимой можно было. у меня выросли кабачки, морковь, помидоры, свекла, репа, тыква, а я кроме заморозки не знаю что с ними делать. поделитесь опытом пожалуйста! и еще слышала про заготовку для борща, а там уксус, наверно для нас такой рецепт не подходит?
Татьяна
можно вместо уксуса ложить лимонную кислоту-она более щадящая.....про сушку овощей у меня в дневнике посты есть-я там статьи собирала разные в одном посте.....помидоры-можно томат сварить только с солью.....огурцы и помидоры и кабачки тоже-опять же можно с лимонкой.....огурцы можно просто с солью квашеные делать....зажарку для борща знаю делают почти так же как и обычно....только потом в банках стерилизуют еще....вообщем заходите ко мне-может пригодятся какие рецепты.....а овощи попробуйте посушить на солнце))
23.08.2012
Ответить
Таня
А мы сушим- помидорки, морковку, кабачки, перец болгарский, всех фруктов насушили, кстати, тыква очень вкусная получается. Потом морковку, помидорки и перец заливаем водичкой и тушим со свеклой и луком- вот тебе и заправка для борща
23.08.2012
Ответить
Таня
Нет, в специальной сушке. У нас вот такая - http://ezidri.org.ua/ . С детками вообще классная вещь, мы фрукты сушим с дачи, а зимой компотики варим- как будто из свежего, ну или просто пожевать тоже класс- вместо конфет, еще пастилу можно делать. Вы почитайте на сайте, может заинтересуетесь.
23.08.2012
Ответить