Чудеса в решете

А напишите как делаете майоез?
26.08.2012
Аня, извини, что сразу не ответила времени не было:) Так про майонез: на 50 мл молока, 100 мл рафинированного растительного масла,  1/3 ч.ложки горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ч.ложка лимонного сока. В мерочный стаканчик миксера наливаем комнатной температуры молоко и растительное масло, кладём горчицу, соль, сахар и взбиваем насадкой "венчик" до образования густой консистенции. После этого добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Это майонез, который делали прямо при нас на кулинарном часе. Разница с магазинным колоссальная, легкий и тает во рту. Он без яиц, я дома тоже такой делаю, иногда могу добавить пару перепелиных яиц, т.к. куриные боюсь добавлять.
29.08.2012
Спасибо) А добавлять только желтки?
29.08.2012
Можно как желтки, так и яйцо целиком. Я беру 2-3 перепелиных яйца целыми, если желтками, то наверное штук 5. Тут пробовать надо. Вообще тут же молоко, поэтому и без яиц очень вкусно. Можно и обычное куриное, но это если вы в нем уверены:)
29.08.2012
У меня такие же описания по приготовленным блюдам - и цвет сохраняет, и вкус натуральный, и без масла и приправ очень вкусная и рыба и мясо, и выпечка, и даже хлеб печет. И все это скороварка за 3 500 руб. Служит нам уже полгода и здорово экономит время. Зачем платить больше, когда можно получить такой же результат? 
25.08.2012
а подскажите, какая марка?
07.03.2013
Zepter
07.03.2013
Brand 6050 или 5060 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704595
08.03.2013
Не устраивает покрытие внутри-раз. электричество-два. на фиг. свет отключили-и сидишь ждешь на половине приготовления. и не прослужит 15 лет, как брендовая посуда. это точно
08.03.2013
Привет, мамочки. Зашла сюда впервые и сразу наткнулаь на это обсуждение. Я повар со стажем, кухня-это мое призвание и могу только сказать фразу " Если вы не любите кошек-значит вы не умеете их готовить")))) Попробую сейчас рассказать вам: " В посуде «Цептер», как говорит реклама, можно готовить «без жира и воды». Стоит отметить, однако, что при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует профилактике многих болезней. Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи?" – нет, такого эффекта не добьешься в другой посуде. У меня отличный стальной обычный набор с теплоемкими стенками и толстым стальным дном, но крышки просто стеклянные, с дыркой для выхода пара. Так в них тоже можно доваривать пищу, выключив газ и нафиг уйдя из дома, но никакого пароварения там не будет, и без воды ничего не приготовить. Принцип Цептера в герметичности и намного большей по сравнению с обычными стальными кастрюлями теплоемкостью. Моя Цептер объемом 2,5 литра весит дофига больше, чем пятилитровая стальная обычная кастрюля. Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие. Крышку не открываю ни разу, ничего не пробую – это не требуется. Воду надо наливать только для сухих продуктов, круп, например. Рыбу кладу, засыпаю овощами и закрываю. Получается в итоге отдельно уха и отдельно паровая рыба. Готовить винегрет проще простого: засыпала резаные кубиками сырые овощи все вместе, и ничего не надо варить отдельно, свеклу эту вываривать. Голубцы в кастрюлю положила, закрыла, нагрела-выключила, забыла. Все ингредиенты для борща загрузила, через пол часа влила бульон. Всё. Ничего не парит, не выплескивается, не брызгает, нет запахов, не стоишь над плитой, помешивая и пробуя, не думаешь, какие ингредиенты по времени дольше готовятся, а какие позже класть. В кастрюлях этих ничего не смешивается, не превращается в кашу, вкусы продуктов тоже не смешиваются, они становятся вкусными, но каждый оставляет и собственный вкус. А вода не нужна совсем, потому что в условиях герметичности из продуктов выделяется своя влага в достаточном количестве, преобразуется в пар, вот в этой среде и готовится. И те, у кого крышка прыгает, просто перегревают кастрюлю, забыв о законах физики. И вообще, жалуются те, кто так и не приспособился к правилам готовки в Цептере. Хотя они абсолютно просты и на ютуб сейчас даже есть миллион видео роликов-как правильно жарить, как варить. Например сковорода ооочень тяжелая и мощная - и её надо раскалить-это ооочень долго и раскадена она тогда-когда капли воды скачут по ней как прыгунки или как ртуть носятся. Если этого нет- пригорит пища то. И надо в первую секунду прижать вилочкой продукт  к донышку. и все -без капли масла корочка обеспечена!!! А то, что всё в этой посуде подходит ко всему, вообще песня. Как конструктор. Можно составить любую нужную композицию из любой части наборов посуды, и для хранения продуктов, и для их приготовления. Например, продуктов в кастрюле много. Тогда накрываешь её глубокой миской подходящего размера, свинчиваешь термоконтроллер с крышки и ставишь на миску. После приготовления миску снимаешь с помощью ручки с присоской. В общем, там всё для удобства. Наша посуда была приобретена еще в начале 90-х, и до сих пор блестит и готовит как новая. Мыть её легко, испортить сложно. Бокалы разбить невозможно, ибо металл, а позолота на них всё еще целая. Сырое мясо в мисках действительно хранится намного дольше без морозилки. Плюсы можно перечислять бесконечно, ведь мне посчастливилось пользоваться огромным количеством разнообразных наборов – мама в далекие годы не устояла перед напором распространителей, а зарплата позволяла. Но конечно, есть и минусы: тяжесть кастрюль и запредельная цена. Но если сравнивать, например, с мультиваркой, то наша посуда уже стописят раз окупилась, а мультиварка жрет электричество, место на кухне и больше 20-ти лет сто пудов не прослужит.
25.08.2012
Девочки, столько советов и комментариев. Спасибо вам, что не равнодушны. За советы благодарю.  Теперь еще мотив испробовать - уже и самой интересно))))) На деле проверить. Обманывают или нет? Пригорит-не пригорит. целая история получается . Буду вам рассказываать- делитьься, так сказать "от первого лица"
25.08.2012
Моего мужа брат с женой тоже были на презентации Цептер, расскаж был точно такой же.И про майонез , там готовили скумбрию под майонезом,без соли, тоже было очень вкусно.
22.10.2012
эм, наблюдала как подруга готовила куриное филе на такой вот чудо сковороде с такой вот чудо-крышкой со стрелочкой...не поняла я что-то в чем прикол, но у нее все пригорело))
25.08.2012
.. не знаю... при мне готовилось все прямо на столе- и я потом это ела- все было хорошо...
25.08.2012
Значит подделка.
25.08.2012
ни в коем разе...там мама занимается только сетевым маркетингом))
26.08.2012
Надо же, у моей подруги сковородка и кастрюля, я тоже мужа уговариваю . Теперь подумаю......
26.08.2012
выше правильно написали, скороварка-мультиварка - и никаких проблем))
26.08.2012
Я очень люблю готовить, поэтому мультиварки в нашем доме наверно никогда не будет. А вот посуду хорошую я обожаю!
26.08.2012
Я была на такой презентации 20 лет назад-пришли домой,показывали чудеса,даже пробку для шампанского я выиграла( до сих пор у мамы валяется не опробованная). На этом все закончилось- воспоминаний куча ,но не более...Нереально дорого! Правильно девочки пишут,что посуда из Швейцарии,но в самой Швейцарии и слыхом не слыхивали...Лучше купите что-нибудь в приличном магазине и успокойтесь! Оставьте себе воспоминания о прекрасно проведенном вечере! Но не более! Чтоб потом не жалеть..
25.08.2012
У меня подруга занималась этой посудой еще лет 18 назад! Давала мне свой чемоданище с посудой попробовать в деле. Посуда классная, я бы не отказалась, тогда денег не было, сейчас боюсь нарваться на левак. А вообще, конечно, посуда с отличными характеристиками. Овощи без масла, мясо, даже яйца можно варить без воды! Я помню натуральный вкус овощей, как на гриле, только без горелой кожицы. Сейчас желудко барахлит, думаю, такая посуда была бы очень кстати! Пы.Сы.: там ниже в комментах писали, что есть аналоги в разы дешевле, не подскажите очем именно речь???
25.08.2012
А вот у нас эта посуда  уже 10 лет. Про цену если - дорого. Но на всякий товар есть свой покупатель, как на Айфон, например. Могу выложить фотки где я вешу 87 кг и через полтора года - 60 кг. Спорт мне противопоказан абсолютно - у меня серьезные проблемы со спиной и светит операция. Худела лишь подсчетом калорий - и тут помощником была посуда эта.  Она не волшебная - конечно- сама не варит . Но я варю супы и борщи без воды .. да да без воды -её добавляю в конце. И много всего разного интересного. Про " облезла" - это нонсенс. Она не облезает- медицинская сталь, из которой раньше делали автоклавы(на ней не живут бактерии- у нее АБСОЛЮТНО нет  пор) не облезает по законам химии и физики. В любой статье о посуде вы прочтете - чем тяжелее- тем лучше и дороже. Даже в детской передаче Галлилео вчера с сыном смотрели обзор посуды. Там марок не называли, а программа немецкая и по всем параметрам наша посуда - хорошая. Про " развод" и цену - странно очень  это читать. Вы считали когда нить, сколько стоит баночка Кока Колы без стоимости её рекламы с участием самых великих футболистов мира?))))) Ну вот... А стиральный порошок без участия в рекламе елены Яковлевой и сто кратного показа ролика по телеку??? Понять можно сравнив - и никак иначе. На ломанном языке предлагают подделки - моей подруге ъотели втюхать на стоянке. Это венгы- цыгане понавалили и пытаются подделки продавать. Вот с этим надо быть аккуратной.
25.08.2012
Знаете, можно много много говорить "халва" не поняв её вкуса. Я бы поробовала одну вещь - не более. Что бы оценить.  У меня вся посуда дорогая . И та из которой кушаем и ложки и вилки. Раньше я "болела" этим и с зарплаты покупала всегда что то из плошек-ложек. А потом с декретом и домоседством как то отстала . Вот пусть спруг потратится)))) За те две кастрюльки - поробую- сразу напишу!!!!
25.08.2012
Всё это развод)))) Так же можно сходить на часик в Орифлейм и всю жизнь пользоваться только их косметикой))) Пока глаза не откроются)) Подписываюсь под всеми предыдущими комментами девочек:) Это сетевой маркетинг, не более того!
25.08.2012
пользуемся всем ассортиментов Цептер около 10 лет, но только потому, что свекровь сходила на такие сборы, и потратила денег столько, что тогда можно было машину купить:)  резюме: никакого волшебства - ПРОСТО посуда. Аналогичную можно купить в разы дешевле
25.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос на засыпку:) Кумин