Рыбные котлеты
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера муж привез с рыбалки три щуки. Накрутила я рыбные котлеты. Положила туда творог домашний, а то что нужно добавить жир немного для сочности вспомнила когда уже их в морозилку засунула. Теперь вот думаю: как их можно приготовить так, чтобы они не были сухими? Наверное, можно в сметане потушить?
Марина
Тушите в томатном соусе с луокм, только не очень долго, а то весь вкус отдадут и будут преснушки.
27.08.2012
Ответить
Светлана
Творог добавляю только в рыбный фарш. как то нежнее он что-ли становится.
27.08.2012
Ответить
Ирина
Светлан, а подскажите как вы ее разделывали? как шкуру снимали? у меня муж тож рыбак в морозилке шт. 10 или больше лежит
27.08.2012
Ответить
Светлана
Шкуру не снимаю. Чищу от чешуи. Сначала отрезаю голову, потом разрезаю брюшко и вынимаю внутренности, потом хвост отрезаю. Потом разделываю на две части филе (вырезаю только среднюю толстую кость) Прокручиваю через мясорубку 2 раза, на второй раз надо прокрутить с жиром, я вот забыла. Добавляю перец, соль, яйцо, творог, замоченный в молоке хлеб. И все, готовим котлетки. Пока вот писала, вспомнила, что и хлеб забыла добавить, вот я башка!!!!
27.08.2012
Ответить
Ирина
Вот спасибо, а то муж с этими рыбами мне всю плеш уже проел, а я их даже в руки брать не хочу
27.08.2012
Ответить
Светлана
У меня тоже, как с рыбалки приедет, гордый такой! Однажды сказал-я на рыбалку еду не отдыхать, а пропитание добывать для семьи! :) К слову - рыбу, которую привозит, обычно сам и съедает. Мы только котлеты едим.
28.08.2012
Ответить
Татьяна
в сметане или сливках.....или в томатном соке с большим кол-вом лука-тоже хорошо сочности даст))
27.08.2012
Ответить