Дарья
мне больше всего понравилось в таком варианте...Вычитала недавно как можно сделать такой ликер в домашних условиях...Попробовала сделать (аж три раза пробовала :)) с водкой, коньяком и виски)так вот с виски мне понравилось больше всего.+ ингридиенты = тока еще вкуснееВ общем:пропорции:1) банка концентрированного молока2) 100 гр сахара3) чудо-шоколад 200 рг пачка4) ванилин - немного (а то горечью будет отдавать)5) растворимый кофе ( 2 ч.л растворить в тепленькой водичке, а то будут гранулы долго плаватьв бутыле)6) спиртное 180 гр.Все это перемешать до растворения сахара.поставить отдыхать на 3 часа при комнатной температуре, а потом на сутки в холодильник (но мы и через 3 часа употребилы было все супер-мега)и усе - пейте на здоровье ))вместо концентрированного молока можно использовать сгущенку, но тогда сахар не добавляетсяконцентрированное молоко вот такое брала
17.10.2012
Ответить
Александра
Ингредиенты: 180мл коньяка, 2 ст.л. растворимого кофе, 1 банка сгущенки, 400мл шоколадного коктейля (Я брала "Чудо"), 1 пакет ванильного сахара.
Приготовление: В сгущенку доб. шоколадный коктейль, перемешать. Отдельно смешать коньяк, кофе и ванильный сахар. Добавляем в сгущенно-шоколадную смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем в бутылку и ставим в холодильник. После можно пить. Хранится в холодильнике 2-3 недели.
29.08.2012
Ответить
Александра
Да, все остались довольны. Главное на коньяк не поскупиться, не брать самый дешёвый.
29.08.2012
Ответить
Ирина
Делала для себя на день рождения дочи.Нашла на просторах ИН много разных вариантов...остановилась на таком-0,5 водки ,банка сгущёнки,3 пакетика кофе(вкусного растворимого)1 пак. ван. сах. 3 желтка(но мне кажется лучше не доб.).В рецепте были сливки 0.4 лит. (не выше 30%) но я недобавляла.Всё смешала миксером и разогрела что бы растворился кофе и сахар Ещё он сутки должен настоятся, но мы так долго не ждали.Разницы между кафешным и моим никакой...покупной не пробовала ..судить не могу,а в кафе тож куча подделок...
29.08.2012
Ответить