Заправка к рису для суши из рисового уксуса

Рис не обязательно для суши, обычный круглый тоже подойдет. Я варю так: За полчаса (а лучше час) до готовки промыть хорошенько и оставить набухать. Потом залить холодной водой (на 1 ст.риса 1,25ст. воды) и варить на медленном огне пока не выпарится вся вода. Оставить набухнуть еще минут на 20 с закрытой крышкой. Во время всей готовки крышку не открывать, рис не перемешивать - получается клейкий и очень воздушный!
02.10.2012
Круглый рис, при варке не солить. На 200 гр сырого риса - 1 или 2 ст.л. уксуса+1ч.л сахара+1ч.л. соли немного нагреть и заправить готовый и немного теплый рис
01.09.2012
А разве клейкий он не из-за собственно самого себя? Используются же именно клейкие сорта риса. Сахар, соль и уксус выполняют чисто вкусовую и консервирующую роль.
01.09.2012
+1 или варите не по рецепту, или вообще рис не для суши покупаете
01.09.2012
Согласна, не стала про рис писать, предположила, что по инструкции действует.
01.09.2012
Наверное  вы правы! рис у меня другой! Тогда расскажите, как вы его готовите?
01.09.2012
Я не любитель подобного японского фастфуда, из японской кухни предпочитаю горячие блюда и салаты, но если соберусь, то выберу специальный рис, а на упаковке риса всегда написан способ его приготовления. Готовые заправки продают в магазинах. Только разве солью рис заправляют? Для этого есть соевый соус на столе.
01.09.2012
1ст риса.1.5ст воды,когда закипит убавить на медленный огонь и накрыть крышкой,варить минут 10-15,крышку не открывать и оставить мин 20 настояться,потом добавить рисовый уксус 3ст.ложки(варю всегда из обычного круглого риса)получается клейкий
01.09.2012
Вернулись мы домой и по Роллам... У нас на праздник были роллы!