Профитроли с заварным кремом

Выглядят восхитительно!!!!!!!!!!!  В закладки утащила =))) А при какой температуре выпекаете? Тесто получается густое? Чем выкладываете ложкой или шприцом?
01.09.2012
Спасибо, приятно)) Температуру точноую не скажу, потому как моя духовка мне ее не сообщает)) Нету индикатора. Скажу так - разогреваю духовку на максимальном огне, а пеку пирожные на минимальном. Долго, зато хорошо пропекаются и не горят. Тесто получается консистенции густой-густой сметаны. Выкладывала на противень ложкой обычной. А крем сначала выкладывала ложкой, приходилось для этого дно срезать. А потом свековь шприц отдала, конечно, шприцем гораздо лучше - аккуратнее получаются прироженки)
01.09.2012
=)))) спасибочки!!! через 4 дня отпуск- буду делать! 
01.09.2012
Удачи) Результатом похвалитесь) И напишите, понравилось ли)
01.09.2012
Договорились! =)))
01.09.2012
А,а,а, как же рецепт((((? Сипотяжки))))
01.09.2012
А вот рецепты я всегда оставлять забываю) Итак: Тесто: 2 стак. воды, 250 г. слив. масла, 1 стак. муки, 5 яиц, щепотка соли. Воду с маслом довести до кипения, масло должно полностью раствориься. Добавить соль, огонь уменьшить до min, добавить муку и поварить 2 минуты, интенсивно помешивая. Слегка охладить. В охлажденную массу вбивать по одному яйца. Готовую смесь выкладывать небольшими порциями на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую духовку и выпекать час- час двадцать. Пока пирожные пекутся, открывать духоку нельзя, а то они опадут и будет бяка) Крем: 250 мл молока, 1 стол. л. муки, 3 желтка, 0,5 стак. сахара, 100 г масла, ванилин. Желтки расереть с сахаром, добавить муку и молоко, варить до загустения. Остудить, добавить мягкое (не растопленное, а комнаной температуры) масло, ваниль. Все тщательно перемешать и крем готов. Готовые пирожные начинить кремом. Полить глазурью и мням-мням) 
01.09.2012
А как начинить?Так красиво и аппетитно!!!
01.09.2012
Сначала не было у меня шприца, приходилось дно срезать, напонять кремом пирожное и соединять. А потом шприцем стала наполнять, гораздо аккуратнее получается))
01.09.2012
Кулнарным?Спасибо!!!
01.09.2012
Ну да, свекровь подогнала)
01.09.2012
Могу еще подсказать, что после того, как добавили муку, нужно помешивать до тех пор, пока тесто не перестанет отходить от ложки. И лучше, чтобы ложка была деревянной. Пардон, что вмешалась, но кондитер во мне опять взыграл, не зря я несколько лет им отработала)))
01.09.2012
Ну да) Я чет не указала про это, хотя про себя подумала))) Спасибо за подсказку))
01.09.2012
Пожалуйста) Сама обожаю профитрольки, но в домашних условиях не получается их сделать такими же, как и в рабочих, т.к. привыкла заводить не на 5 яиц, а минимум на 30)))
02.09.2012
Здорово)) на 30 яиц - это что-то)) Запустите меня в цех готовой продукции!!!:-))
02.09.2012
Обычно мы делали на 120 и более яиц, 30 это редкий минимум, поэтому представь, как мне трудно на 5 штук сделать))) Как же я скучаю по тем временам, теперь я работаю совершенно в другой области. Хотя почему "работаю"? я уже в очередном отпуске, который плавно перетечет в декретный)))
02.09.2012
Здоровско)) Малыш - это счастье)) Поздравляю с заслуженным отдыхом)) Удачных родов еще, это важно)
02.09.2012
Спасибо
03.09.2012
Манные кексы Чизкейк творожный без выпечки