Профитроли с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбсмотрелась я канала "Телекафе" )) Увидела, как дядечка по-быстрому соорудил пирожные, которые я обожаю всем сердцем и душой, и решила последовать его примеру. Вот, что из этого вышло:
Я сделала пирожные достаточно большими, потому как вся семья любит сладкое и чем больше, тем лучше, но вообще, чтобы они смотрелись поаккуратнее, лучше сделать их поменьше. Тесто заварное получилось тонкое и нежное, а кремммммм - ну просто слов нет, насколько нежный и вкусный). Сверху обычная шоколадная глазурь. Кстати, кто еще что посоветует в качестве глазури? А то поднадоела стандартная шоколадная. Какие есть еще варианты?
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/54/547779/55edc9ed59ece3ea5b72bd18591a70cf.jpg)
Иринка
Выглядят восхитительно!!!!!!!!!!!
В закладки утащила =))) А при какой температуре выпекаете? Тесто получается густое? Чем выкладываете ложкой или шприцом?
![](https://www.babyblog.ru/new_style169/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/clap.gif)
01.09.2012
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/8/0/5/805f1f6f8b879c466bc9c766898b8164.jpg)
Наталья
Спасибо, приятно)) Температуру точноую не скажу, потому как моя духовка мне ее не сообщает)) Нету индикатора. Скажу так - разогреваю духовку на максимальном огне, а пеку пирожные на минимальном. Долго, зато хорошо пропекаются и не горят. Тесто получается консистенции густой-густой сметаны. Выкладывала на противень ложкой обычной. А крем сначала выкладывала ложкой, приходилось для этого дно срезать. А потом свековь шприц отдала, конечно, шприцем гораздо лучше - аккуратнее получаются прироженки)
01.09.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/34/349045/201610/92b5093a4d958d45f0ba47cb41ca2219.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/8/0/5/805f1f6f8b879c466bc9c766898b8164.jpg)
Наталья
А вот рецепты я всегда оставлять забываю) Итак:
Тесто: 2 стак. воды, 250 г. слив. масла, 1 стак. муки, 5 яиц, щепотка соли. Воду с маслом довести до кипения, масло должно полностью раствориься. Добавить соль, огонь уменьшить до min, добавить муку и поварить 2 минуты, интенсивно помешивая. Слегка охладить. В охлажденную массу вбивать по одному яйца. Готовую смесь выкладывать небольшими порциями на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую духовку и выпекать час- час двадцать. Пока пирожные пекутся, открывать духоку нельзя, а то они опадут и будет бяка)
Крем: 250 мл молока, 1 стол. л. муки, 3 желтка, 0,5 стак. сахара, 100 г масла, ванилин. Желтки расереть с сахаром, добавить муку и молоко, варить до загустения. Остудить, добавить мягкое (не растопленное, а комнаной температуры) масло, ваниль. Все тщательно перемешать и крем готов.
Готовые пирожные начинить кремом. Полить глазурью и мням-мням)
01.09.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/c/a/ccaf243be107227ba22739b6e63eb25f.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/47/478806/9de3dde1db1271732d10f65f3b6e314e.jpg)
Мамарошка (Вера)
Могу еще подсказать, что после того, как добавили муку, нужно помешивать до тех пор, пока тесто не перестанет отходить от ложки. И лучше, чтобы ложка была деревянной.
Пардон, что вмешалась, но кондитер во мне опять взыграл, не зря я несколько лет им отработала)))
01.09.2012
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/8/0/5/805f1f6f8b879c466bc9c766898b8164.jpg)
Наталья
Ну да) Я чет не указала про это, хотя про себя подумала))) Спасибо за подсказку))
01.09.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/47/478806/9de3dde1db1271732d10f65f3b6e314e.jpg)
Мамарошка (Вера)
Пожалуйста) Сама обожаю профитрольки, но в домашних условиях не получается их сделать такими же, как и в рабочих, т.к. привыкла заводить не на 5 яиц, а минимум на 30)))
02.09.2012
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/8/0/5/805f1f6f8b879c466bc9c766898b8164.jpg)
Наталья
Здорово)) на 30 яиц - это что-то)) Запустите меня в цех готовой продукции!!!:-))
02.09.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/47/478806/9de3dde1db1271732d10f65f3b6e314e.jpg)
Мамарошка (Вера)
Обычно мы делали на 120 и более яиц, 30 это редкий минимум, поэтому представь, как мне трудно на 5 штук сделать))) Как же я скучаю по тем временам, теперь я работаю совершенно в другой области. Хотя почему "работаю"? я уже в очередном отпуске, который плавно перетечет в декретный)))
02.09.2012
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/8/0/5/805f1f6f8b879c466bc9c766898b8164.jpg)
Наталья
Здоровско)) Малыш - это счастье)) Поздравляю с заслуженным отдыхом)) Удачных родов еще, это важно)
02.09.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/47/478806/9de3dde1db1271732d10f65f3b6e314e.jpg)