сушка овощей
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кто бы мне сказала года так два назад, что я буду беспокоится о том, как бы мне сохранить продукты на зиму..... Я бы поржала от души!
Но вот в том году я замораживала, но камеры морозильной у меня нет, и уместить нынешний урожай в мою морозилку врят ли получится... И по воле судьбы мама купила бабушке сушку для фруктов и овощей! Бабуля от нее отказалась - много света съедает, а я с удовольствием "подобрала", теперь вот занимаюсь заготовкой )))
Пока насушила мешочек яблок и две баночки морковки. Ещё бы кто посоветовал, как это дело правильно хранить... В сети нашла много вариантов. а вот советов бывалых
что-то не нашла....В общем, открываю себя с новой стороны )))
под катом фото
света
Грибы я в наволочке старенькой храню,яблок и моркови немного,можно мешочки сшить.
07.09.2012
Ответить
Светлана
Кто б мне сказал, что я салатов видов семи наделаю на зиму, варенья, компота, огурцов с помидорами я бы тоже не поверила))) А сейчас переживаю, что банок не хватило))))
03.09.2012
Ответить
Таня
а мне негде хранить.... в холодильнике места немного, чтобы сохранить всю морковь, балкон у меня не застеклен
03.09.2012
Ответить
Марина
О.. я таким делом уже 2 года занимаюсь))) Первый год сушила все подрят, многое мне не понравилось, не пригодилось, поэтому путем эксперементов выбрала для себя определнный перечень того что реально стоит сушить. Могу поделиться: яблоки, груши, сливы, абрикосы - супер. Компот зимой просо витаминная бомба)))) а все все остальное (малина, клубника, смородина и т.д. только переводняк)
Укроп, петрушка, базилик и др. травки - тоже выше похвал, ароматно, вкусно и долго хранится.
Из овощей сушу только болгарский сладкий перец (толстостенный) Мне безумно нравится, особенно если он разноцветный, зимой практически во все блюда добавляю))))) Все остальное не проболвала, так как нет необходимости.
Еще пробовала (но сама не сушила) помидоры. Небольшие помидорки (только надо брать мясистые, в которых мало серединки, сока с семечками) режут кольцами, сушат и складывают в баночку , а затем заливают оливковым маслом и хранят в холодильнике. Меня угостили такой баночкой, только я кроме как на пиццу больше применения им не нашла(
Храню все в стеклянных банках в прохладном месте, у меня это кладовка.
Надеюсь я вас не утомила рассказом) Сушите на здоровье!!!!!!!!!
03.09.2012
Ответить
Таня
ой, спасибо большое! вот ещё груши насушу, абрикосы, возможно... а ягоды, наверное, проще заморозить. Просто я в том году и груши морозила, пол морозилки забила ими!
Помидоры... что-то я не хочу с ними возится..
А банки чем закрываете?
03.09.2012
Ответить