Мраморный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
130 гр сахара (1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
80 гр сметаны (2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6.Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
