Подскажите балбеске...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеуже 2 раза пытаюсь сварганить торт типа такого, с последним слоем беда! Желе впитывается! Залила первый слой- одна пачка желе (примерно сантиметр получается), а ничего нет, второй слой в 3 пачки тоже волшебным образом куда-то впитывается... Желе не специальное для тортов, развожу меньше. Все точно по рецепту. Форма снизу закрыта фольгой. Обьяните, дурынде, а то продукты перевожу!
хотя все-равно вкусно, просто не так красиво)
Ольга
Ксения, если еще актуально. Я делала так. Разъемная форма в ней собирала торт, верхний слой делала из сливочно йогуртного крема, украшала клубникой и по немногу заливала желе. Только первый слой желе с клубникой застывал, достовала из холодильника и еще немного заливала желе, и опять в холодильник. Главное не дать желе(которым заливаем торт) застыть пока вся клубника не покрыто желе. У меня получилось.
03.02.2013
Ответить
Ирина
Ксения, возмите кастрюлю по размеру будущего торта, налейте немного охлажденного желе и в холодильник, как застынет-выкладывайте фрукты залейте их желе, но только так, чтобы фрукты не сплыли вкучу или на край и опять в холодильник. Вообщем таким образом заливаете все желе. Как только оно застынет промазываете его кремом и выкладываете коржи. Когда наступает торжественный момент на минуту кастрюлю опускаете в горячую воду и акуратно переворачиваете на блюдо.Все получается красиво , слой желе на месте.
03.09.2012
Ответить
Жаворонкова Анна
а вы на крем поливаете желе или на корж? если на корж, то его надо чем-то смазать, чтобы желе не впитывалось....
03.09.2012
Ответить
Anna Russo
У меня тоже все в корж впитывалось(((.так что я на бисквит делаю сначала делаю слой из Рикотты с желатином (можно любой сыр творожный или йогурт), а потом уже на него после застывания фрукты и желе прозрачное заливаю. Попробую еще взять желе для тортов - может, и правда разница большая и не впитается)).
03.09.2012
Ответить
MashaKhaustova
я делаю так: готовлю торт, охлаждаю его в холодильнике. Готовлю желе, охладжаю до состояния, когда оно уже начинает слегка схватываться. Потом раскладываю ягодки на торт и сверху аккуратненько желе. Делала так пару раз - всё получилось.
03.09.2012
Ответить
Cannelle
Купите желе для торта - оно застывает мгновенно)) можно стоять рядом с открытым холодильником и заливать аккуратно - сначала ложечкой, потом все остатки сразу.
03.09.2012
Ответить
Святослава
А ты попробуй не всё сразу заливать, сначала столовой ложечкой не слишком горячее желе позаливай, чтобы просто схватилось, потом ещё ложечкой позаливай чуток, пусть и второй слой подзастынет... (Главное желе не горячее лей) А потом уже заливай остальное, но опять же, может желе погуще сделать?..
03.09.2012
Ответить
Ксения
вот второй раз делала даж нев 2 раза гуще, а почти в 3...
попробую совсем остывшее желе залить
03.09.2012
Ответить
Святослава
совсем остывшее ты не зальёшь, оно застынет по идее)))))) а вот еле горячим залей)))
03.09.2012
Ответить
Святослава
короч ты там главный поварёшка , вот и гляди по обстоятельствам)))))))))))
03.09.2012
Ответить