Стол на ДР
Меню на праздники и будниСкоро у меня ДР. Все мучаюсь что готовить на стол. Готовить сабираюсь много и вкусно. На десерт я буду готовить Тирамису, или Банофии или то и то. А вот блюда горячии и салаты ума не приложу. Думаю может мимозу сделать, (такого салаа у нас еще никогда на прадзничном столе не было) а на горячее ризотто или фаршированые перцы..Вообщем девушки подкиньте идеек хороших. какие салатики инересные,закусочки и горячее.Бюджет не ограничен
Маришка
У нас скоро тоже торжество намечается))))Хочу сделать такой салат:Куриный окорочек копченый,сыр,болгарский перец,помидоры черри,листья салата и майонез.Окорочек,перец и листья салата нарезать,сыр на терке,помидорки пополам,все смешать и заправить майонезом,Сверху можно посыпать измельченным грецким орехом!Очень вкусненько получаеться))))
05.09.2012
Ответить
Анастасия
ммм. как вкусно.А сыр оббязательно на терке, или можно небольшими кубиками?
05.09.2012
Ответить
Маришка
Да можно и кубиками,как больше нравиться!Тут дело вкуса!Вот кстати еще могу рецептик подкинуть салатика,его тоже хочу делать)слабосоленая семга,яйца отваренные вкрутую,свежие помидоры,твердый сыр,майонез.Семгу и помидоры кубиками режем,сыр трем на крупной терке и яйца тоже на терке.Укладываем слоями:рыбка,яйца,помидоры,сыр.Каждый слой майонезом промазать!
05.09.2012
Ответить
Екатерина
Мне оченьнравится один нежный салатик морской)
салат айсберг
морской койтейль (можно просто креветки)
перец красный мелко порезать
ананас консервированный резанный
заправляю сальве сырный цезарь, можно майонезом
И еще я обожаю рулетики с ветчиной! (внутри сыр, майонез, чеснок)
http://www.say7.info/cook/recipe/420-Farshirovannyiy.html еще вот рецептик на второе. сама еще не делала, но мне кажется это очень вкусно! вообще обожаю этот сайт! Только отсюда готовлю)
05.09.2012
Ответить
Анастасия
ооо,картофель прикольный. Спасибо за рецепик!
Кстате я тоже только на этом сайте и готовлю :)))
05.09.2012
Ответить
Анастасия
кстате , очень давно смотрю на этот рецепт и все никак не решаюсь сделать)) Надо попробывать:))
Как ты с мелким успеваешь все готовить?
05.09.2012
Ответить
Екатерина
почему ВСЕ?))
он днем спит а я готовлю... когда положу минут 30-40 спит сам, а я готовлю или другими делами занимаюсь... а потом качать приходится)
и готовлю я всегда не на один день... т.е. через день-два.или день суп готовлю день второе
05.09.2012
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
Постою послушаю, у меня тоже скоро ДР, пригодится))))))))))
05.09.2012
Ответить
Carochka***
Вот вам салатики для наглядности, мои самые любимые: это салат "Хрустящий" - очень вкусный и простой в приготовлении, "Салат с корейской морквью и печенью" и салат "Капрезе" с помидорками и моцареллой.
04.09.2012
Ответить
Анастасия
Сделала салат Хрустящий по рецепты что ты скинула.. Когда готовила был таакой вкуснющий,а потом постоял, гости прришли..и стал невкусны( растроилась..Как ты делаешь, готовишь перед приходом или просто не мешаешь его?
16.09.2012
Ответить
Carochka***
Я все салатики с сухариками делаю в послед.очередь, а сами сухари и процес перемешивания оставляю на потом(когда гости в доме).
18.09.2012
Ответить
Оленька Armelle
Недавно пробовала салат простой в приготовлении и в ингредиентах, но очень вкусный. Может подойдет.
Ингредиенты: мясо вареное ( в рецепте говядина, Но не люблю ее, делала со свининой)
вареная морковь
лук
майонез
кетчуп (классический без каких-либо довок)
Лук порезать полукольцами, залить водой с уксусом на 5 мин(что бы горечь ушла), слить, промыть водой.
Морковь и мясо - соломкой нарезать.
Все смешать заправить майонезом и кетчупом (2/1 примерно) дать настояться пару часов.
Пропорции точные не скажу, рецепт слышала давно, все по вкусу добавляла.
04.09.2012
Ответить
Анастасия
от англ Банан и Тофии.Короче торт из бананов и сгущенки вареной или карамели
05.09.2012
Ответить
Анастасия
У меня у мужа было день рождения в субботу,сидели просто семьей так вот я делала салат подсолнух,http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html,очень вкусно,съели первым!
04.09.2012
Ответить
Анастасия
Да не за что! А чипсы наверное ни чем не заменишь))))Вот еще очень вкусный салатик: Перец красный-кубиками,ананас консервированный кубиками,и сыр на терке,все заправляется майонезом. Только заранее его не сделашь так как сок дает! Но очень вкусный! На горячее я люблю делать картошку слоями,к мясу! Пластиками режете картофель,укладываем на противень помазанный растительным маслом,сверху слой лука солим,перчим и так сколько угодно слоев и заливаем заливкой! Заливку готовлю так: 2 яйца,на глаз майонеза,кефира не много и тертый сыр туда же,взбиваю на миксере и заливаю картошку и в духовку!
05.09.2012
Ответить
Анастасия
только во интересно, чем можно заменить чипсы, я без чипс делала..Но с чипсами как то эфектнее))
05.09.2012
Ответить
Яюшка
Ризотто надо готовить перед самой подачей, то есть гости за столом закуски вкушают, а Вы у плиты? Устраивает? Перцы можно нафаршировать накануне, а на огонь поставить за полчаса до явки гостей.
Перцы - хорошая идея еще и тем, что кроме перцев можно нафаршировать тем же фаршем кабачки, баклажаны, помидоры, патиссоны, айву - что есть, навертеть голубцов в какой-нибудь капусте, получится очень празднично.
04.09.2012
Ответить
Анастасия
ой,точн.не подумала что то.ризотто же подогревать повторно нельзя)\
а про фаршированые кабачки, баклажаны и т.п. в первые слышу...))по такому же принципу что и перцы?
04.09.2012
Ответить
Анастасия
нее,это было в прошлом году. курицу легче всего готовить, и она уже приелась. Хочется то готовит что не каждый день будешь готовиь
04.09.2012
Ответить