Каннеллони с мясом.
Блюда из макаронных изделий и паста
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
каннеллони
перец
фарш 500-700гр.
помидоры свежие 3-4 или в собственном соку(1б)
Для соуса. "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
базилик
соль
перец
Рецепт приготовления
Каннеллони - это макаронны в виде больших трубочек.
Лук и чеснок измельчить.
С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками (Я в основном использую помидоры в собственном соку)
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Для этого растопить сливочное масло.
Добавляем муку и все немного обжариваем.
Затем добавляем молоко,добавляем базилик,солим, поперчим и варим до загустения ( соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром (который я забыла купить)))))))))), запекать еще 10-15 минут.