Морковный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексызаболел мой Егорио, решила порадовать , испекла тортик)))он очень простой и невероятно вкусный просто тает во рту, ну а морковь не чуствуется
нам понадобиться- 250 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 450 г моркови, натертой на мелкой терке
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Готовый корж смазать кремом.( просто взбила сливки 33%.... пальчики оближешь
Рецепт взят из книги Анастасии Скрипкиной
Егорио был просто в вострге, свечка не на тему дня рождения)))) мы загадали что через 2 дня выздоровеем))))))))))) как число насвечке)))))) моя боляшка маленькая впервый раз за день улыбаетсяЯ)))))выздоровеем)))))))
И не хеппи бездей ту ю)))), а выздоравливай скорей))) мама ему пела))))
А вообще такой торт я готовила на день рождения Егорскому!!!!
Все были в восторге!!!
А вам приятного аппетита)))