Яблочная пастила или смоква

Вот это обязательно в закладки!!! люблю такие штуки.
16.12.2012
очень вкусная вещь, только съедается молниеносно, а готовится долго =)
16.12.2012
 а я тоже пыталась, но у меня не получилось почему - то ((((( Пласт высох не до конца, во-первых, а во-вторых, там, где высох был как резина (((
12.09.2012
у меня из 4 противней только 3 получилось нормальными, один более подсушеный немного резиновый и 2 оставила помягче, чтоб деткам легче кушать было ну он будет немного резиновым из-за пектина
12.09.2012
а какой размер пласта примерно? Может, я слишком толстый сделала
12.09.2012
противень на всю духовку (шли в комплекте с плитой) где-то 40*45 см, а пюре ровным слоем и высотой где-то 0,7 см, может сантиметр
12.09.2012
ну я имела в виду высоту ))) Спасибо, надо будет еще разок попробовать
12.09.2012
конечно пробуйте =)
12.09.2012
Прикольно, даже не знала про такое. А сколько примерно хоть готовить в духовке?
12.09.2012
зависит от духовки, у меня 2 противня простояли часа 3-4, может дольше а съелись за минут 5-10 =)
12.09.2012
у меня бабушка в детстве всегда нам привозила такую пастилу, аккуратно завернутю в газетку, такая вкуснатища, теперь только воспоминания о ней. Я и не знала что её можно делать в духовке, бабуля делала её без духовки, но то было в Киргизии, она яблочное пюре держала на улице на солнце, просто накрывала марлей и все......
12.09.2012
можно и без духовки на солнце высушивать, но в условиях квартиры сложновато
12.09.2012
Тыквенно - грушевый десерт Арахис в сахаре