пирог с виноградом
Пироги, пирожки, булочкивообще, по рецепту, пирог должен был быть с ежевикой или малиной... но из-за отсутствия одного и переизбытка другого - вот что получилось:
шапка из безе должна была бы быть больше, если бы были мелкие ягодки... ну или колличество яиц для безе надо увеличить, если оставить, все-таки, виноградную прослойку! а еще может можно было виноград крутонуть в блендере... как всегда, после итога работы, возникает много новых идей! делюсь рецептом:
Ингредиенты:
для теста:
100гр слив.масла (размягченного)
50гр маргарина
3 шт жетка
150гр сахара
1 ст.л разрыхлителя
2 ст.л сметаны
400 гр муки
1. все игредиенты смешать, замесить тесто, и печь, в заранее разогретой духовке 170 град. Важно не пересушить корж, он должен подрумяниться, но остаться мягким.
2. пока печется корж взбить 3 белка с 100 гр сахара и выкладываем на корж сперва ягоды а потом взбитые белки.
3. Ставим в духовку (огонь делаем слабый). Когда безе станет красивого розоватого цвета, достаем и даем пирогу остыть.