Пшенично-кукурузный хлебушек на ряженке
Рецепты для ХлебопечкиКупила, наконец-то, пакет кукурузной муки. Теперь пеку своим домочадцам кукурузный хлеб. Мне нравится его нежный желтоватый оттенок и хрустящая корочка. А на ряженке хлебушек получается нежный, ароматный. И такой яркий, напоминающий о летнем солнышке.

Оригинал рецепта тут.
Ингредиенты:
Ряженка - 370 мл (слегка подогреть в микроволновке, если взяли из холодильника)
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная (высший сорт) - 450 гр.
Мука кукурузная - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (Саф-момент, Пакмайя) - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты загрузить в форму хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Вес - 1 кг, корочка - по вашему вкусу (у меня средняя). Программа - белый хлеб (основная).
Приятного аппетита!
