Свекольный хлеб
Рецепты для ХлебопечкиРозовый хлеб с розовой корочкой

Продолжаю печь по рецептам из книги "Я и моя хлебопечка".
Вот ещё один рецепт:
200 мл свекольного сока (из сырой свеклы)
150мл воды
2 ст л растит масла
2 ч л соли
500 гр муки высшего или 1 сорта
70 гр ржаной муки
0,5 ч л тмина
1,6 ч л дрожжей
Я добавляла ещё сушеный чеснок (лук тоже подойдет) и несколько столовых ложек жмыха из соковыжималки.
А т.к. долго сомневалась, что же сделать к борщу, этот хлебушек или пампушки с чесноком, то остановилась на 2 в 1))) полила чесночной заправкой хлеб. Хрустящей корочки, конечно, не стало, но зато вкус и чесночный запах разжигали аппетит!
А сейчас в ХП варится тыквенно-яблочное варенье с лимоном. Если будет время, выложу отдельным постом.