Лаваш-крекер
Закускирецептик начиная с теста и до готового продукта)))

Рецепт брала отсюда: http://forum.say7.info/topic25569.html

Сохраню рецепт для себя (в основном делала на глаз, т.к. у весов уже давно сели батарейки, а новые забываем купить))):
190 гр. хлебной муки (я брала самую обычную муку)
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу (я использовала мак, кунжут, грецкие и миндальные рубленные орехи, сушенный базилик + еще посыпала все сверху крупной солькой чуть-чуть)
Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разравнять.
Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.
Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.
P.S. Я (слова автора поста) раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противеня около 30 минут. После того как посыпала специями еще раз "прошлась" скалкой.
Мои примечания:
- тесто я делала в х/п, очень хорошее и эластичное получилось;
- стол чуть-чуть посыпала мукой;
- на пергамент переносила накрутив тесто на скалку, а то оч сильно тянулось;
- в комментах вычитала, что начинку лучше примять пройдясь скалочкой)))
- я сняла сразу с пергамента, т.к. он и без того хорошо прихватился местами)))
Моим ооочень понравилось: сначала дочурка перетягала половину просто так, я полосочку схомячила с молоком, а все остальное муж с удовольствие слопал с пивком и сказал, что было оч вкусно)) Решили, что как-нить надо повторить))) прикуплю паприки, семечек очищенных белых и черных и еще разок забацаю)))