Пирог из крыжовника
Пироги, пирожки, булочки

Тесто из того, что было под рукой (на удивление получилось очень вкусным:
- масло сливочное 1 упаковка
- сухое молоко
- яйца 2 штуки
- водо тех подда
- мука
- сахар
- соль
- быстрорастворимые дрожжи 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
Начинка:
- крыжовник (у меня был замороженный)
- сахар
Готовим:
- Дрожжи смешиваем с сахаром (ВСЕ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ) примерно 3-4 ст/л, соль 1 щепотка, вода теплая 0,5 стакана, мука 1 кулак - все взбалтываем тщательно, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
- В получившуюся опару заливаем остуженное растопленное сливочное масло, немного сахара, сухое молоко (примерно 1 кулак), немного воды, 2 желтка (белки оставляем для смазывания), разрыхлитель и муку. Муку сыпим до тех пор, пока не получится тесто однородной крутой конситенции (как песочное). Тесто должно легко отходить от рук. Убираем тесто в холодильник.
- Крыжовник выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром (все зависит от того, кто как любит - послаще или покислее) и на медленном огне обвариваем. После обварки выкладываем содержимое в друшлак, чтобы стекла вся жидкость.
- Выкладываем тесто в удобную для Вас посуду для запекания таким образом, чтобы оно было раскатано по дну и бокам формы. Нижнюю часть теста (дно) прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем взбитыми белками. Ставим в разогретую духовку на минут 5.
- В полузапеченную форму пирога накладываем начинку из крыжовника и украшаем сверху (кому как удобней и больше нравится. Запекаем до готовности. Пирог не должен почернет в печке)
Всем приятного!