вкусно, быстро и ново
Соусы и подливкиВсе руки не доходили, и вот наконец дошли. Решила поделиться 2мя соусами, томатного и майонезного. Этому меня научила 1 знакомая, которая когда-то давно торговала шаурмой. Эти соуса используются в шаурме, но я приспособилась их использовать и в пицце. Итак
1. Соус томатный. В идеале это аджика разбавленая томатной пастой, что бы было не остро, но я например покупную не люблю, а у самой готовить времени нет, и вот выход на 50гр. томатной пасты или томатного кетчупа полчайной ложки сухой аджики, ОЧЕНЬ вкусно.
2. Майонезный: 50/50(в такой пропорции нравиться мне, можно и менять в зависимости от предпочтений) смешиваем майонез и кефир(желательно не жирный) и добавляем туда или продавленый через пресс чеснок или приправу карри(на выбор) примерно 2 зубчика или пол чайной ложки на 50 гр.смеси. Кефир снижает жирность майонеза, чеснок убивает бакрерии, а карри очищает кровь, выводит токсины, улучшает ппищеварение