Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб
1,5 кружки пшеничной цельнозерновой муки
1 кружка ржаной цельнозерновой муки
1/2 пакетика дрожжей
1 кружка теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Мука у меня такая

Замесить тесто, вымесить, чтобы стало эластичным и не липло к рукам, поставить на час в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза.
Вымесить еще раз, добавить немного муки (примерно 1/2 кружки, может меньше)
Выложить в форму, сделать надрезы, поставить подниматься минут 40-60.

Сбрызнуть сверху водой, поставить в духовку разогретую до 220 градусов, выпекать 10 минут, потом убавить до 190 и выпекать еще 40 минут.
В тесто можно добавить кунжут или поспать сверху итальянскими травами или тмином.

Irinka
красавец какой! Маш, что значит кружка? сколько там? я гарнец люблю, у них всякая=всякая мука, и гороховая, и рисовая... гречневая особенно хорошо выходит - хлеб прямо гречичный такой, нежный
14.09.2012
Ответить
Mashenka
я написала "кружка" чтобы удобнее было соблюдать пропорции. Можешь взять стакан. У меня кружка из под чая...
Я как-то все рецепты перевожу в кружки теперь, потому что важнее соблюсти пропорции, а не количестко. Ну для меня во всяком случае так ))
14.09.2012
Ответить
Irinka
да не скажи:))) соль, сахар и дрожжи ведь без кружечного измерения... надо попробовать что ли... у меня бородинского есть рецепт. он всего 2 раза получился, хотя делала раз 7... я просто обожаю черный-черный, а не получается... попробую по твоему
15.09.2012
Ответить
Януся
Здорово. А какой у него вкус? Похож на ржаной хлеб? У меня обе муки есть, хочу поэкспериментировать
14.09.2012
Ответить