Чаудер
Первые блюдаРецепт не новый, эта версия журнала СтарХит
350 гр. рыбы горячего копчения
1-2 картофелины
1 морковка
70 гр. корня 1-2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
150 гр. консервированной кукурузы
150 гр. красной фасоли
2 ч.л. кукурузного крахмала
300 мл. сливок 10%
букет гарнии - 1-2 веточек тимьяна, розмарина, лаврового листа
2 ст. л. растительного масла
пучек петрушки
соль
черный перец
Репчатый лук тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить в сотейнике в растительном масле в течении 2- минут, добавить нарезаннуб морковь и пассеровать еще 3-5 минут.
Картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, стебли - ломтиками, добавить в кастрюлю с морковью и луком и перемешивать 3 минут, после чего выллить 1 литр кипятка.
Добавить в кастрюлю букет гарнии и немного соли. Соли сейчас надо класть не много т.к. основную соль даст рыба.
Половину кукурузы измельчить в блендере с небольшим колличеством сливок. Фасоль из баночка откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить в суп кукурузную массу, целые ядра кукурузы и фасоль.
Разделать кусок копченой рыбы, удалив кожу и кости если они есть. Через 2-3 минуты после добавления в суп фасоли выложить туда куски рыбы, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Попробовать и досолить, если требуется.
Крахмал развести в 100 мл. сливок, влить в суп, помешивая, затем добавить остальные сливки. Проварить 1 минуту, снять с огня, положить в суп рубленную петрушку.
При подаче приправить перцем по вкусу.