йогурт не получается
Молочные и творожные блюдаПочему не получается йогурт? Сделала закваску "Наринэ" ( только я не поняла она должна получится по консистенции как йогурт? У меня получилась как простокваша с крупинками и жидкостью) добавила 2 ст л на 1 л теплого молока и разлила по баночками. Поставила на 7 ч, но он не получился. Опять консистенция как простокваша не однородная и с крупинками . Что я не так делаю?, или молоко жирное ( мы покупаем свойское домашние)
колобок
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
15.09.2012
Ответить
Екатерина
Вы хотите густой? Я на литр молока добавляю кроме прочего 2 столовых ложки сухого молока, держу в йогуртнице 9 часов. Ну и смешиваю все до однородности миксером прежде чем разлить по баночкам. Точнее, сначала в миску закваска, сухое молоко, сахар если нужен и чашка теплого молока от литра - смешала, добавляю оставшееся молоко, снова взбила и по баночкам уже.Затем в йогуртницу.
15.09.2012
Ответить
Танюля Мамуля
вы попробуйте время готовки прибавить , например вместо 7,сделайте на 10 часов. и все получится. скорее не доквашиваете.
15.09.2012
Ответить
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
я не уверенна, а наринэ это йогуртоая культура? Там есть болгарская палочка? Напиток наринэ ж не йогурт, может в этом дело...
15.09.2012
Ответить
Анфиса
Честно говоря я не вдавалась в такие подробности, про " Наринэ" я здесь на ББ прочитала девочка именно на нем делала. Я уже не знаю на чем сделать, на живом йогурте тоже пробовала, результат один и тот же!
15.09.2012
Ответить
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
ну обычно если консистенция не однородная то температура или время не выдержено или закваска не йогуртная.
15.09.2012
Ответить