Скумбриевич.)
Блюда из рыбы и морепродуктов
Нами съедено уже 3!!!! кило скумбрии! (ещё 5 кг. лежит и дожидается своего часа в морозилке!)
Дело в том,что в нашем Суходрищенске невозможно купить нормальной замороженной рыбы!(((((( она вся какая то нехорошая---лежалая,либо сто раз морожено-размороженая,сколько я её выкинула......очень много,теперь практически и не покупаю( а эту свежайше замороженую скумбрию насм привезли из России,наверное из Смоленска, оттуда вообще много чего привозят для нашего брата белоруса,причём на порядок дешевле! ну я отвлеклась! рецепт
потрошим рыбку,моем и засыпаем обильно солью (и в животик, и снаружи)----всё! оставляем примерно на сутки или на 36 часов,потом промываем хорошенько от соли и едим! на фото я рыбку уже просоленую порезала ,присыпала перцем и полила заправкой---уксус+нерафин. масло (тоже очень вкусно!)---лучёк можно замариновать отдельно! Осторожно----рыба жирноватая,много не есть!
А сколько соли надо сыпать или рыба больше чем надо не возьмет??
А сколько застоила скумбрия?
отвлеклась))))))))))))))...рецепт суперский)