Закатывать грибы можно???
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Собираюсь мариновать маслята. Хотела зактать их железными крышками. А в инете пишут, что категорически нельзя: "Без доступа воздуха появляется вероятность образования смертельно опасного для человека ботулинического токсина, являющегося нервно-паралитическим ядом замедленного действия, отравление которым обнаруживается только спустя 8–12 часов после потребления в пищу."
А что, через пластмассовую крышку воздух проходит?
Как сделать лучше, что бы хранить в погребе, а не вхолодильнике и при этом не отравиться?
Татьяна
я закатываю металическими крышками....стоит в подвале....вчера ели те, которые делала полгода назад....вкуснотища и все живы-здоровы....дети тоже ели))
про ботулизм когда читаешь-так получается вообще ничего нельзя делать.....из заготовок.....
17.09.2012
Ответить
ღ Татьянаツ
Это все бред, моя мама выросла в селе где полно разных грибов, в том числе и маслят, они их закатывали тогда под жестяные крышки и сохраняли в погребе и ничего страшного не случалось. И сейчас она у меня жуткий поедатель грибов, покупаем на рынке но только у знакомых, чистим, провариваем 2 раза, второй раз с солью и уксусом и перцем горошком, и на сохранение. В этом году закатали 15 1л баночек.
17.09.2012
Ответить
ღ Татьянаツ
Закатываем в литровые баночки, чтобы на раз хватило. Пока закрыли только маслята, в конце месяца если не подкачает погода поедем за опятами.
17.09.2012
Ответить
VER4EVI4
Бутулизм - это гриб - который живет в почве и если почва им заражена отравление будет 100% хоть закатывайте, хоть нет.
Убить бутулизм нельзя - он погибает только при температуре выше 120 градусов - в домашних условиях - нельзя создать такую температуру.
Маслята не консервируем - т.к. они у нас просто не растут. Шампьнионы и "рядовка" (научного названия не знаю) - консервируем свободно ....лет 20 не моей памяти точно - а до меня ещё больше - тетя у меня по этому спец!!!
17.09.2012
Ответить
Марина
Вот нашла еще, что консервированные продукты должны храниться не выше 10 градусов. Опасные бактерии размножаются в тепле.
Консервируете и храните потом где?
Просто холодильник же не резиновый, хочу все банки спустить в погреб.
17.09.2012
Ответить