Подскажите
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)как закатывать помидоры на зиму,с уксусом и без?как вы делаете?муж припёр 5кг помидор"сливка"..
mamadrilka
О! Сливка? это супер. Рецепт помидор без уксуса "Обалденные":
помидоры моете, накалываете зубочисткой в районе попки и укладываете в банки, туда же несколько горошин черного перца и пару шт гвоздик. на 1 л воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипятить, слегка остудить, теплым рассолом заливаете помидоры. Так как без уксуса, обязательно нужно стерилизовать, 15 мин с момента закипания. Потом перевернуть и в шубу. Помидоры очень вкусные, а рассло похож на обычный томатный сок, только не густой, естественно. У меня дочка младшая, может литровую банку уговорить таких помидор, если не спрятать во время:-)
17.09.2012
Ответить
Татьяна
спасибо!!!вчера 1 банку 2-х литровую сделала
буду ещё сегодня делать 2банки
19.09.2012
Ответить
mamadrilka
Через пару недель, лучше конечно через месяц, можно уже пробовать. Я думаю, что этот рецепт у вас надолго поселиться. На самом деле он не сложный, а главное без уксуса и очень вкусно!
20.09.2012
Ответить
Татьяна
заходите ко мне в дневник...там есть хороший рецепт очень вкусных помидор))
17.09.2012
Ответить
mamaMaria
Тань,я делаю так,помидоры в собственном соку без маринада,получается обалденно вкусно!!!ошпариваешь помидоры.снимаешь кожицу,плотно складываем в баночки,беру обычно 500гр-ые,сверху одна столовая ложка сахара,две чайные ложки соли и чайная ложка эссенции уксусной,потом ставим на стерелизацию минут на 20.там сок они дадут аж до краёв и закатываем,мне очень нравится и вся семья ест ,в собственном маринаде получается.
17.09.2012
Ответить
mamaMaria
Тань,у меня тоже уксус только был,я ложила столовую ложку уксуса)получилось вкусно.
17.09.2012
Ответить
mamaMaria
Тань,нет ничего не нужно ни воды ни маринада,помидорки сами дадут сок поэтому получаются в собственном соку)соль,сахар и уксус,только обязательно шкурку снимай,я делала так,у меня вода кипела я помидоры спускала туда шумовкой на минуту и доставала отлично снимается кожица.
18.09.2012
Ответить
Татьяна
вчера сделала 1баночку
ой,я просто ошпарила))ну ладно.Маш,у меня сок дали не до самого верха,от верха на см-1,5.может они просто крепкие были?надо попробывать в кипяток опустить их,пойду сёдня за помидорами ещё,я люблю такие ,по твоему рецепту!!
19.09.2012
Ответить
mamaMaria
Тань,в кипящую воду бросай,и когда в банку складываешь ручками чуток придавливай.Иди,я тоже люблю,ещё дольками люблю,там тоже особо труда не нужно,времени много не нужно и укроп тоже не нужен,я не ложу,но нужен лучок репчатый,если хочеш я тебе напишу рецептик.
19.09.2012
Ответить
mamaMaria
ну короче,записывай) на литровую банку тебе пишу)можно на 0,7 Тань. Режем помидоры дольками,на 4 части если крупные,на две если мелкие,банки я не стерелизую,на дно банки ложим чеснок смотри сама,как любишь,если любишь сильно чеснок побольше положи,нет так меньше,лук полукольца,гвоздичка,перец горошком,потом складываем помидоры,до верха,не сильно прижимай,сверху лаврушечки,уксус 9% 1 ст. ложку,1 стол. ложка сах. песка, 1 ч. л. соли крупного помола,я ещё добавляю подсолнечное масло рафин. чайную ложку одну,ну потом залили кипятком,потом наркыли крышкой стерелизованно и кипятим банки так же как и предыдущие,вернее стерелизуем)закатываем ,потом банки переверни и накрой ,в тепле до следующего вечера я держу,потом в подвал. Вот и всё.
20.09.2012
Ответить
shaherizada
Со сливок очень вкусные получаются вот такие помидорки (рекомендую, безумно вкусные!!!) рецепт с пошаговыми фотографиями
17.09.2012
Ответить
Татьяна
спасибо!вот только соцветий укропа у меня нет,и петрушка только замороженная)))
17.09.2012
Ответить