Подскажите

О! Сливка? это супер. Рецепт помидор без уксуса "Обалденные": помидоры моете, накалываете зубочисткой в районе попки и укладываете в банки, туда же несколько горошин черного перца и пару шт гвоздик. на 1 л воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипятить, слегка остудить, теплым рассолом заливаете помидоры. Так как без уксуса, обязательно нужно стерилизовать, 15 мин с момента закипания. Потом перевернуть и в шубу. Помидоры очень вкусные, а рассло похож на обычный томатный сок, только не густой, естественно. У меня дочка младшая, может литровую банку уговорить таких помидор, если не спрятать во время:-)
17.09.2012
оо,спасибо,опробую ваш рецептик!!!
18.09.2012
спасибо!!!вчера 1 банку 2-х литровую сделала буду ещё сегодня делать 2банки
19.09.2012
Через пару недель, лучше конечно через месяц, можно уже пробовать. Я думаю, что этот рецепт у вас надолго поселиться. На самом деле он не сложный, а главное без уксуса и очень вкусно!
20.09.2012
заходите ко мне в дневник...там есть хороший рецепт очень вкусных помидор))
17.09.2012
Ага,спасииибо,посмотрю!!
18.09.2012
Тань,я делаю так,помидоры в собственном соку без маринада,получается обалденно вкусно!!!ошпариваешь помидоры.снимаешь кожицу,плотно складываем в баночки,беру обычно 500гр-ые,сверху одна столовая ложка сахара,две чайные ложки соли и чайная ложка эссенции уксусной,потом ставим на стерелизацию минут на 20.там сок они дадут аж до краёв и закатываем,мне очень нравится и вся семья ест ,в собственном маринаде получается.
17.09.2012
Спасибо,Маш,у меня уксус,это незнаешь-сколько его надо?
17.09.2012
Тань,у меня тоже уксус только был,я ложила столовую ложку уксуса)получилось вкусно.
17.09.2012
Хорошо,Машунь,попробую,спасибо за рецептик!!!И ещё,ты когда стрелизуешь,то вода(допустим в кастрюле)банку до плечиков закрывает, или можно чуть меньше?
18.09.2012
можно меньше Тань.
18.09.2012
Маш,а воду я так поняла не надо?
18.09.2012
Тань,нет ничего не нужно ни воды ни маринада,помидорки сами дадут сок поэтому получаются в собственном соку)соль,сахар и уксус,только обязательно шкурку снимай,я делала так,у меня вода кипела я помидоры спускала туда шумовкой на минуту и доставала отлично снимается кожица.
18.09.2012
вчера сделала 1баночку ой,я просто ошпарила))ну ладно.Маш,у меня сок дали не до самого верха,от верха на см-1,5.может они просто крепкие были?надо попробывать в кипяток опустить их,пойду сёдня за помидорами ещё,я люблю такие ,по твоему рецепту!!
19.09.2012
Тань,в кипящую воду бросай,и когда в банку складываешь ручками чуток придавливай.Иди,я тоже люблю,ещё дольками люблю,там тоже особо труда не нужно,времени много не нужно и укроп тоже не нужен,я не ложу,но нужен лучок репчатый,если хочеш я тебе напишу рецептик.
19.09.2012
да-да-да!!!!давай!!
19.09.2012
ну короче,записывай) на литровую банку тебе пишу)можно на 0,7 Тань. Режем помидоры дольками,на 4 части если крупные,на две если мелкие,банки я не стерелизую,на дно банки ложим чеснок смотри сама,как любишь,если любишь сильно чеснок побольше положи,нет так меньше,лук полукольца,гвоздичка,перец горошком,потом складываем помидоры,до верха,не сильно прижимай,сверху лаврушечки,уксус 9% 1 ст. ложку,1 стол. ложка сах. песка, 1 ч. л. соли крупного помола,я ещё добавляю подсолнечное масло рафин. чайную ложку одну,ну потом залили кипятком,потом наркыли крышкой стерелизованно и кипятим банки так же как и предыдущие,вернее стерелизуем)закатываем ,потом банки переверни и накрой ,в тепле до следующего вечера я держу,потом в подвал. Вот и всё.
20.09.2012
Машунь,спасииибо!!!!!
20.09.2012
Со сливок очень вкусные получаются вот такие помидорки (рекомендую, безумно вкусные!!!) рецепт с пошаговыми фотографиями
17.09.2012
спасибо!вот только соцветий укропа у меня нет,и петрушка только замороженная)))
17.09.2012
Закатывать грибы можно??? Заморозка петрушки