Саздырма
Закуски
Раньше именно таким способом болгары варили и сохраняли мясо, разливая саздырму по глиняным горшкам.
С появлением холодильников этот способ консервации практически исчез и переродился в обыкновенную закуску. Саздырму можно резать как колбасу и кушать холодной, можно и добавлять в ястия , готовить с ней.
В основном используется говядина или овечье мясо, используются именно те куски мяса, где много сухожилий и пленок. Именно они дают нашей саздырме нужное количество желатина.
Приступим к рецепту:
Нам понадобится:
Мясо овечье или говядина /именно те куски, где много пленок и жилок, естественно и жирок/
щепотка черного перца горошком
1 небольшой лавровый лис
соль на вкус
Марина
Леночка, спасибо!!!!)))) Саздырму не трудно приготовить, но ооочень вкусно получается)))
29.09.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
скажите, а вот эти плёнки-жилки потом в готовом продукте чувствуются или не сильно?
21.09.2012
Ответить
Марина
Нет, совсем не чувствуются, очень мягкими и вкусными становятся. Жилки и пленки желатин выделяют и саздырма в застывшем виде становится твердой и не распадается на кусочки. Ее потом можно тоненько, тоненько нарезать)))
21.09.2012
Ответить
Марина
На холодец вообще не похоже, желируется наверное раз в 10 сильнее холодца))) и в нарезке не растекается)))
23.09.2012
Ответить
Наталья
Мариночка, вкуснота то какая! Обязательно возьму на заметку. Мы мясоеды! Спасибо!!!

20.09.2012
Ответить
Марина
Мы тоже без мяса никуда)))) Саздырма очень вкусная получается, делать совсем не сложно))), а главное знаешь что ешь)))
21.09.2012
Ответить
Наталья
Марин, а вот еще есть такое блюдо "баница" вроде бы, могу и ошибаться. Очень хочу научиться его готовить. И начинку ранообразную можно в нее делать. Не научишь?:)
21.09.2012
Ответить
Марина
Наташь, а ты сама хочешь тесто растягивать или из теста фило? У меня еще и из дрожжевого теста рецепт есть)))
http://ubabuli.com/index.php?tmp=966775831&t=115
http://ubabuli.com/index.php?tmp=966775831&t=123
http://ubabuli.com/index.php?tmp=966775831&t=83
Сейчас немного освобожусь и еще несколько вариантов покажу)))
21.09.2012
Ответить
Наталья
Оооо! Супер! Спасибо! У нас тесто фило не видела в продаже((( А вот дрожжевое мы очень любим)
21.09.2012
Ответить
Марина
Мои тоже из дрожжевого очень любят, хотя не так часто делаю, как другие варианты)) Фило можешь посмотреть в специализированных магазинах например арабских или турецких, там его должны продавать))
21.09.2012
Ответить
Марина
ОООО!!!!! Кааак я от жизни отстала
думаю если оно у нас везде, даже в квартальных магазинчиках, то и у вас должно быть
Значит там посмотри, знаю, что в Москвском Метро есть, в морозилках лежит, мне сестра говорила))))))
думаю если оно у нас везде, даже в квартальных магазинчиках, то и у вас должно быть
Значит там посмотри, знаю, что в Москвском Метро есть, в морозилках лежит, мне сестра говорила))))))
21.09.2012
Ответить
Марина
А у меня наоборот другое впечатление
, что это я в деревне, не зависимо в какой части страны нахожусь))))
, что это я в деревне, не зависимо в какой части страны нахожусь))))
21.09.2012
Ответить
Наталья
Ждем, Мариночка! У нас папа военнослужащий. Вот и ждем, когда он на пенсию выйдет. Осталось всего то 2 с небольшим года. Уже столько информации нашли, голова кругом. Может в след. году я с детьми приеду на разведку.
21.09.2012
Ответить
Марина
2 года не срок!!)) Быстро пролетят!!)))
А на разведку приедешь, то свистни, может увидимся!!)))

21.09.2012
Ответить
Катя
Наташа, такое тесто продают в "перекрестке", в "Ашане" и в "Седьмом континенте". В других не смотрела.
Оно везде есть.
22.09.2012
Ответить


Уже ночами снится спокойная жизнь



Вчера закупались в Метро, не было такого. Буду в других искать.