Шарлотка для ленивых
Пироги, пирожки, булочкиНаша семья очень любит шарлотку, но иногда очень мало времени на её приготовление. И тогда я поступаю следующим образом: яблоки не выкладываю как положено дольками, а режу кубиками и добавляю прями в тесто, в итоге на весь процесс затрачивается очень мало время.

Рецепт такой:
Взбить яйца (3 шт) с сахаром (1 стакан), добавить кефир (1 стакан), разрыхлитель, всё тщательно перемешать и частями добавлять просеянную муку (2 стакана). Яблоки порезать кубиками и добавить в тесто. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Катя
пол пакетика добавила, на пакетике написано, что он весь идёт на 1 кг муки, а в рецепте как раз муки 500 гр.
21.09.2012
Ответить
Привалова Евгения
извините, но я первый раз слышу что бы в шарлотку добавляли кефир и разрыхлитель.......классика это ст сахара, ст. муки и 3 яйца........
20.09.2012
Ответить
Катя
Понятно, что есть классический рецепт и есть уйма рецептов с доработками, я на каком то сайте вообще видела 89 рецептов шарлотки!!!! И наверняка каждый по своему вкусен, просто нашей семье такой больше нравится, мы на нём и остановились 

21.09.2012
Ответить
Привалова Евгения
выглядит здорово) кстати перед тем как прочитать ваш пост я как раз испекла шарлотку и тоже лениво было выкладывать яблоки, порезала в тесто)
21.09.2012
Ответить