Карамельные ириски!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень вкусные ириски-карамельки!

Сметана - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Мед - 65 гр.
Все выложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Как закепить варить на медленном огне помешивая 30 мин. Залить в формочки и поставить на час в холодильник!
Как проверить готово или нет, в стакан с холодной водой капнуть капельку карамели, если застыла, значит готово!
Я залила формочки для льда, но не советую, трудно вынимать))) В след. раз куплю силиконовые!!!)))
Крымчанка
У меня твердые получились. Может я переварила их? Но сыну понравились.
06.10.2012
Ответить
Anastasiya
не знаю.... у меня наоборот мягкие получились, может сахару больше насыпали? или сметанки меньше?
06.10.2012
Ответить
Крымчанка
Да нет, пропорции соблюдала. На весах отмеряла. капля начала формироваться уже через 20 минут, но я как порядочная доварила до 30-ти)))
07.10.2012
Ответить
лИса
О, а можно в силиконовые формочки для льда)))
Надо будет обязательно сделать! Пасибо!
21.09.2012
Ответить
Anastasiya
форма любая, главно силтконовая, я из пластнасовой кое как вытащила!!!
21.09.2012
Ответить
Алена
ZЯ тоже самое практически готовлю раз в неделю! Только рецепт мой без меда!) А Ваш обязательно сегодня попробую с медом)))
21.09.2012
Ответить
Anastasiya
мед он не ощущается, получается вкус карамели! буде пробовать бабушкин рецепт, там с уксусом и крахмалом! в детстве очень любила эти карамельки!
21.09.2012
Ответить