домашние ириски
Ингредиенты:
ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
- Молоко - 100 мл;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Сливочное масло - 20 г;
- Мед - 1 ст.л.;
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте мед, сахарную пудру и сливочное масло.
Все компоненты тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Как только закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите в течении 20 минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Если у вас есть специальные квадратные формочки для ирисок, берите их, нет - отлично подойдет формочка для замораживания льда. Ее мы смазываем сливочным маслом и потихоньку переливаем туда карамельную массу. Учтите, что переливать нужно поскорее, так как смесь очень быстро твердеет.
Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Доставайте ириски из формочки и угощайтесь!
Приятного аппетита!
