Нежный пирог с курицей и тыквой
Пироги, пирожки, булочки
Вкуснейший получился пирог сегодня! Еще последний кусок не доели, а уже мысли - завтра нужно еще раз приготовить! :)
Готовила в разъемной форме, 23 см.
Впервые для готовки в форме использовала покупное слоеное тесто. Понравилось больше, чем тесто для лоранского пирога. Легкое, в самый раз для нежной начинки.
Нужно:
Слоеное тесто 1 пласт
1 куриная грудка
300-500 гр тыквы (а вообще тыквы много не бывает!:)
2 крупных луковицы (лук придает мягкость, поэтому тоже можно не жалеть)
2 зубчика чеснока
травки- приправки
150 мл сливок (были 20проц.)
2 яйца
маленький кусочек сыра (у меня пармезан)
Готовим начинку: все обжариваем на оливковом масле. по отдельности естественно. Курицу сильно не зажариваем, пусть слегка останется сыроватой - в духовке дойдет.
Форму смазывала маслом тонким слоем. Укладываем тесто в форму и ставим в духовку, чтобы подсушилось. 3 - 5 минут
Достаем. Выкладываем обжаренные кусочки курицы. Затем тыкву с луком. Заливаем яично- сливочной смесью. Сверху присыпаем слегка сыром. Все. В духовку. 180-190 гр (или как на упаковке написано) около 15 минут.
Вкусноооооо! Только у меня снизу он мокроват получился..... Но всем понравился! Ещё раз спасибо.

, пекла в аэрогриле. 