Овощная фантазия со свининой
Блюда из мясаВот таким был вчера наш ужин.
Вам понадобится - на 4-5 порций:
800 грамм свиной вырезки
банка красной фасоли в собственном соку
банка белой фасоли в собственном соку
6 спелых сочных помидоров
1 красный сладкий болгарский перец
2 луковицы
3 средние морковки
пучок петрушки
200 грамм густой сметаны
оливковое масло
морская соль
приправа для свиного мяса (по желанию)
Приготовление:
1. Свинину мелко нарезать, сложить в сковороду с оливковым маслом, посолить, добавить приправу и протушить сначала в собственном соку минут 10, потом добавить воды (1/2-3/4 стакана) и тушить под крышкой минут 20-25 до мягкости. Затем крышку снять и когда вода вся испарится, чуть обжарить мясо на огне без крышки.
2. В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить тонко нарезанную четвертинками морковь, обжарить их еще немного, потом положить мелко нарезанный болгарский перец и помидоры (я клала прямо со шкуркой). Овощную смесь посолить и тщательно перемешать.
3. В большую сковороду с мясом выложить овощи, затем туда же обе банки фасоли (предварительно слив жидкость) и мелко нарезанную петрушку.
4. Все протушить под крышкой буквально 1-2 минуты, чтобы сохранить большинство витаминов в овощах и зелени.
5. В конце добавить сметану, все еще раз хорошенько перемешать и сразу подавать горячим на стол.
Хорошо подать как самостоятельное блюдо без гарнира с кусочком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!