Песочный пирог со сливами
Пироги, пирожки, булочкиПесочное тесто делала первый раз и влюбилась в него - все просто и ужасно ВКУСНО!!!
Тесто:
- пачка маграрина
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- разрыхлитель
Замороженный маргарин натереть быстро на терке (что бы не успел растаять), засыпать и перемешать с сахаром. + мука + разрыхлитель + яйцо.
Сначала тесто получается не тестом вовсе, а сыпучей смесью, но потом в руках маргарин подтаевает и тесто становится эластичнее. Все. Тесто распределить равномерно в форме, сделать бортики, выложить фрукы и в духовку (190*С) на 45 мин - 60 мин.
сверху посыпала сахарной пудрой с корицей - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Irinka
Настя, алле???!!! На фразе "трем маргарин на терке"...у меня живот стал расти на глазах
08.10.2012
Ответить
Настя
Тесто очень очень вкусное получается - можно просто печенье по формочкам печь (или просто резать его на квадраты!)
08.10.2012
Ответить
Юля
Я на днях делала немного по другому рецепту - там печенье с вареньем, на мягком песочном тесте. Выкладывала в форму, потом резала. Получилось ооочень вкусно. Думаю, что этот пирог тоже в большой форме сделаю
08.10.2012
Ответить
MashaKhaustova
А вы в пирог к фруктам сахара вообще ни-ни? И как?
очень люблю песочное тесто. Я его даже без начинки - просто на противень распределю, вилкой наколю и выпекаю. потом пока горячий (т.е. мягкий еще) быстренько нарезаю полосочками. Дальше одну полоску повидлом намазала, сверху сторую прилепила. Красота )))
07.10.2012
Ответить
Настя
тесто и так сладкое получилось и воздушное. А сливки не сильно кислые - тандем получился что надо
07.10.2012
Ответить
Ольkа
подскажите пожалуйста чайнику - а разрыхлитель, это сода или какой то специальный разрыхль существует для теста
07.10.2012
Ответить
Настя
про соду не знаю, я покупаю в маленьких пакетиках именно "Разрыхлитель для теста"
07.10.2012
Ответить
MashaKhaustova
разрыхлитель= сода+лимонная кислота. В быту можно заменить гашенной содой
07.10.2012
Ответить
MashaKhaustova
но разрышлитель мне больше нравится, никогда не бывает содового привкуса, да и поднимается на нем дружнее
07.10.2012
Ответить