Соленый лосось
Блюда из рыбы и морепродуктов

Делала снова по рецепту Белоники:
- 700 г филе лосося
- 500 г крупной(!) морской соли
- 250 г сахара
- 3 ст.л. черного перца горошком
- пучок укропа
Перец горошком растолките в ступке.
Смешайте соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Чистое филе лосося, если оно со шкуркой, выложить прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпать смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - разделить смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.
Закрыть пленкой и отправить на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынуть, хорошо промыть, высушить салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник. А можно и сразу съесть:)
Приятного аппетита!
Татьяна
Ну раздрознила Машуль)) Кстати у меня есть для пакетик от Приправыча для красной рыбки! Нужно как-нить встретиться и я тебе дам. Попробуешь сделать!
19.10.2012
Ответить
Татьяна
окей, так может быть погуляем как нить, дети побесятся. Можно в Слодников сходить, вы вообще тужа ходите? у вас что по планам?))
19.10.2012
Ответить


