Stars
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Чем себя побаловать с дождливый осенний день? Глядя в унылый пейзаж за окном хочется чего-то яркого,вместе с тем теплого и конечно же чудесного, так почему бы не сделать Звездное печенье с живыми ягодами?
Состав: 150 гр.сливочного масла, 230 гр. пшеничной муки с отрубями, 1/4 ч.л. соли, 60 мл. холодной воды, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо, ягоды малины и черной смородины по вкусу, 100 гр. меда (липовый)
Рецепт:
1. Муку соединить с сахарной пудрой, солью, хорошо перемешать
2. Размягченное сливочное масло порезать на кубики, взбить блендером до белого цвета
3. Соединить мучную смесь с маслом и тщательно растереть до образования крошек, медленно ввести воду и снова все хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут
4. Ягоды промыть и обсушить бумажным полотенцем
5. На посыпаный мукой стол выложить тесто, раскатать тонким слоем и специальными фигурными формочками (у меня были звезды) вырезать шаблоны:
- один шаблон-звезду кладем, на него выкладываем ягоды и мед, сверху опускаем еще один шаблон и аккуратно скрепляем края (необходимо очень тщательно это делать, длВ предварительно прогретую до 180 градусов духовкуя того что бы мед и сок от ягод не вылился на противень) , каждую готовую звезду смазывает яичный желтком и делаем по одному проколу в середине
6. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем звезды и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовкув на 20 минут.
7. Печенью даем остыть, затем перекладываем его в емкость для хранения и звездный десант может приступить к уничтожению)
Приятного аппетита!
Фотографии- Мои