Маффиных дел мастер

Здравствуйте! Мария, а подскажите, пожалуйста, в апельсиновые маффины сахар надо добавлять, в рецепте вроде нет?
20.01.2015
Да, конечно150 гр сахараЭто я редактировала пост, выделяла названия цветом, и, видимо, удалила сахар
20.01.2015
Спасибо! :) испекла сейчас банановые, вкуснятина мммм!!!
20.01.2015
Здорово!А я сегодня насыпной яблочный пирог готовила, уже половину съели, тоже всегда получается хорошо, беспроигрышный вариант.
20.01.2015
Спасибо большущее за разные рецепты маффинов!Обожаю всё шоколадное и начала с последнего рецепта свои пробы пера.Поскольку в остальных рецептах разрыхлитель есть, а в шоколадных нет, я решила на всякий немножко добавить) Вкуснотища получилась просто что надо!Вот что получилось: 395befe319420a6f6718576e0412578a.jpg
01.08.2014
интересная идея подачи!
02.08.2014
извините, а вы в рюмках выпекали??
10.03.2015
нет))Это подсвечники из Икеи.
10.03.2015
Подскажите, а ванилин обязательно добавлять, а то у малого может быть на него аллергия((((
24.06.2014
нет, не обязательно. Все без исключения маффины получаются ароматными и без ванилина (бывает, дома нет или просто забыла добавить, результат всё равно всегда отличный)
25.06.2014
Маффины получились Оболденныеееее, спасибо Вам большое super_smilies086.gif
25.06.2014
я рада!
26.06.2014
а разрыхлителя сколько надо добавлять?
03.12.2012
где-то чайную ложку. У меня порционные пакетики, я целый пакетик высыпаю
04.12.2012
я их только что из духовки достала)))  у меня разрыхлители тоже в пакетиках, только вот размер у пакетиков разный)))) прочитала в инструкции, что надо 10 г на 500 г муки, но если вы добавляете пакетик в 250 г муки, то я добавила мало. Делала апельсиновые, подошли не очень, раньше когда пекла кексы, те подходили на много больше, видно с разрыхлителем я таки накосячила( еще послевкусие какое-то горьковатое, видимо от апельсина. но все равно получились вкусненькие! а запах одуряющий.... сейчас все соседи сбегутся)))))
04.12.2012
очень красивые  получились.  Я вот такой всегда покупаю, никогда не подводил. Внутри 6 пакетиков по 8 грамм. Горький привкус от разрыхлителя может быть. У меня ни разу такого не было, не думаю, что это от апельсингов. 
04.12.2012
ну правильно, значит вы добавляете 1 пакетик 8 грамм на 250-300 муки, а я добавила 10 грамм на 500 грамм муки, т.е. в 2 раза меньше, так было указано на упаковке, что для кексов надо 10 грамм на 500 грамм муки. Ну ничего, первый блин комом) будем исправляться! все равно эти все слопают ;) они тоже вкусные! спасибо вам за рецепты! будем пробовать дальше)
04.12.2012
привет. Я знаю, почему горчило ))) цедру надо снимать аккуратно, только оранжевый слой, не цепляя белого... Белое горчит. Только на днях узнала...
24.05.2013
Спасибо за рецептики, в закладки добавила... Сегодня пекла "Зебру", очень вкусные, нежные, мужу очень понравились!!!
21.11.2012
я очень рада, что всё получилось )))
21.11.2012
Отличные рецепты!! Знаете, у меня такой вопрос... У меня в силиконовых формочках-перевертышах частенько маффины как бы пленкой жесткой покрываются... Именно с той стороны, которая потом вверху должна быть. От чего это (от времени готовки не зависит, точно)?! Может, формочки поменять?? Или состав теста такой?
21.10.2012
эээ, я так понимаю донышко? у меня донышко тоже жесткое  (не сильно) и такое глянцевое. Но это слой в 1 мм, на вкус вообще не влияет
22.10.2012
Вот-вот, глянцевое донышко. Меня это напрягает(( Думала, может, формы некачественые... Когда это обычные формы, то вообще незаметно, а вот когда перевертыши, то этот слой получается сверху и ооочень неприятно(( Но есть один рецепт, который получается мягким полностью... Буду "плясать" тогда на его основе.
22.10.2012
у меня обычные формочки, а розочка - перевртыш, но там дно  получается не ровное, и глянцевая только серединка и края
22.10.2012
А я всегда думала, что начинку шприцом загоняют внутрь после изготовления)
21.10.2012
я тоже раньше так думала ))) оказалось всё гораздо проще
21.10.2012
Надо попробовать. А какие самые вкусные?)))? Даже не ожидала, чтоттак легко. 
21.10.2012
на мой вкус апельсиновые. Я в этом году крыжовник живой без косточек+апельсин с сахарам натёрла. Так вот апельсиновый маффин с такой начинкой - ум отъешь ))) еще ягодные люблю 
21.10.2012
Блин, как раз апельсин в холодильнике лежит))) надо сделать. Епть, прощай диета)))) 
21.10.2012
я кладу 1 столовую ложку теста в формочку, сверху аккуратно чайную ложку начинки в центр, потом ложку столовую теста и готово дело
21.10.2012
Рельно просто. А не получается после выпечки, что начинка смешивается с тестом? Она внутри жидкая или как?
21.10.2012
нет, получается как в покупных, начинка внутри
21.10.2012
) здорово как!! Слуш, а как в хранении они? Не зачерствеют к вечеру или на следующий день?
21.10.2012
2 дня свежие, потом потихоньку сохнуть начинают. Я складываю в большую стекляную миску и накрываю бумажным полотенцем
21.10.2012
Ясненько. Завтра попробую приготовить
21.10.2012
уверена, всё получится!
21.10.2012
ВАУ! Целая коллекция!!! спасибо, беру на заметку.
21.10.2012
а-то, скоро дырки на силиконовых формочках протру )))
21.10.2012
Здорово! Спасибо за подборку!
21.10.2012
рада, если окажется полезной! За что я их так полюбила: 10 минут с миской за готовкой теста, 20 минут в духовке - счастье семье и друзьям (а муж еще на работу повадился носить). Все рецепты - на 10-13 формочек
21.10.2012
торт "панчо" ищу рецепт!!!!!хелп!!!