Овсянное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКупил тут наш папа овсянное печенье деткам, почитала я состав пока чай пила....и была в шоке
А давайте испечем СВОЕ НАТУРАЛЬНОЕ - действительно ОВСЯННОЕ печенье
Наряем под кат за рецептиком
Нам понадобиться:
3 стакана овсянных хлопьев
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л соды (гасим кислотой)
1 ст.л меда
250 гр. маргарина или сливочного масла на растительной основе
3 стакана муки
Готовим:
1. Овсянные хлопья измельчаем в кофемолке (блендере, мясорубке и т.д)
Маргарин растапливаем до жидкого состояния. Соединяем геркулес с маргарином, хорошо перемешиваем и отставить.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, соду и мед. Перемещиваем.
3. Соединяем яичную смесь и геркулесовую и тщательно перемещиваем. Постепенно добавляем муку и замещиваем тесто. Оно должно не сильно прилипать к рукам. В тесто можете добавить сухофрукты, шоколадные капельки, изюм или орешки - эксперементируйте =))
4. Из теста формируем печеньки. Выкладываем на противень с пергаментом и печем при Т 180С 10-15 мин.
Приятного аппетита!